























Выбор свежей горбуши
Перед началом процесса приготовления сочной горбуши в духовке важно выбрать свежую рыбу. Обратите внимание на чистоту и блеск чешуи, свежий запах, ясные глаза и упругие чешуйки. Помните, что свежая горбуша должна быть умеренно жесткой, не слишком мягкой. Приготовьте все необходимые ингредиенты: лимон, зелень, специи и овощи.























Приготовление рыбы
Подготовьте горбушу, промыв ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон на кольца и нарежьте зелень. Подготовьте противень, выстелите его фольгой и смажьте маслом. Положите горбушу на противень, посыпьте специями, положите лимон и зелень. Затем аккуратно заверните рыбу в фольгу.

























Запекание в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите подготовленную горбушу в духовку и запекайте около 30-40 минут до готовности. Чтобы убедиться, что рыба готова, проткните ее ножом - мякоть должна быть сочной и прозрачной. Подавайте горячую горбушу с свежими овощами и зеленью, украсьте ломтиками лимона.























Подача и подача
Подайте запеченную горбушу на большом блюде, украсьте зеленью и ломтиками лимона. Подавайте с гарниром из свежих овощей и картофельным пюре. Не забудьте приготовить соус на основе лимона и зелени, который отлично дополнит вкус рыбы. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой рецепт с фото
- Рецепт сочной свинины в духовке с фото
- Рецепт сочной говядины в фольге в духовке с фото
- Куриные крылья в духовке: рецепт с сочной корочкой и фото
- Куриные крылья в духовке: рецепт с сочной корочкой и фото
- Рецепт запеченной сочной горбуши в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт сочной утки в духовке с фото
- Рецепт тефтелей в духовке с сочной подливкой: пошаговые фото
- Утка в духовке: рецепт с фото для сочной и нежной утки
- Рецепт сочной свинины в фольге в духовке с фото