



























Ингредиенты
Для бисквита вам понадобится: 6 яиц, 200 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 500 мл сливок, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара. Для украшения: шоколадная стружка и ягоды по вашему выбору.



























Приготовление бисквита
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Просейте муку, какао и разрыхлитель в яично-сахарную смесь.
3. Нежно перемешайте до однородности.
4. Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут.


























Приготовление крема
1. В сотейнике растопите шоколад с сливочным маслом.
2. Взбейте сливки с сахаром до образования пышной консистенции.
3. Постепенно добавьте взбитые сливки к шоколадной массе, аккуратно перемешивая.
4. Остудите крем до комнатной температуры.


























Сборка торта
1. Разрежьте бисквит на два коржа.
2. Смажьте один корж кремом и уложите второй сверху.
3. Покройте торт оставшимся кремом и украсьте шоколадной стружкой и ягодами.
4. Охладите торт в холодильнике перед подачей к столу.
Похожие стать:
- Как приготовить торт "Прага" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Торт Прага Рецепт с Фото Классический
- Как приготовить торт "Прага в мультиварке": пошаговый рецепт с фото
- Рецепт торт Прага: изысканный десерт с пошаговыми фото
- Как приготовить торт Прага в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный торт "Прага" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Торт Прага: Домашний классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой и быстрый
- Приготовить Торт Прага в Домашних Условиях: Рецепт с Фото Пошагово
- Как приготовить классический торт Прага в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Торт Прага: Рецепт с пошаговыми фото для домашних условий