Ингредиенты
Для приготовления домашней рубленой колбасы вам понадобятся: свинина, говядина, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, натуральные оболочки для колбасы.
Приготовление
1. Начните с того, что мясо хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. 2. Затем нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. 3. Добавьте специи, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. 4. Полученную массу тщательно вымешайте, чтобы специи равномерно распределились. 5. Теперь начинается самый интересный этап – формирование колбасы. Для этого используйте натуральные оболочки, наполняйте их мясной смесью, придавая колбасе желаемую форму. 6. Завязывайте оба конца оболочки, чтобы масса не вытекала в процессе приготовления. 7. Далее, колбасу следует варить в подсоленной воде около 1,5-2 часов. 8. После варки, остудите колбасу и уберите оболочку. 9. Полученную рубленую колбасу можно подавать к столу или использовать в различных блюдах.
Фотоинструкция
Подробные пошаговые фотографии помогут вам лучше понять процесс приготовления домашней рубленой колбасы. Увидеть каждый этап визуально поможет вам добиться идеального результата.
Похожие стать:
- Колбаса домашних условиях рецепт с фото
- Куриная колбаса в домашних условиях: рецепт с фото в пакете
- Куриная колбаса в домашних условиях: рецепт с фото
- Докторская колбаса в домашних условиях: рецепт с фото пошагово из свинины вареная
- Ливерная колбаса в домашних условиях в кишках из свинины: рецепт с фото
- Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях: рецепт в кишках с фото через мясорубку
- Домашняя сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях рецепт с фото
- Как приготовить свиная колбаса в домашних условиях: рецепт с фото пошаговый
- Колбаса домашняя из конины рецепт с фото в домашних
- Жареная колбаса по ленинградски рецепт с фото