Кролик: рецепты приготовления в духовке со сметаной пошагово с фото

0 голосов
Кролик в смене в духовку
Кролик в духовке
Кролик в сметане тушеный
Кролик запеченный в духовке
Кролик в духовке
Блюда из кролика презентация
Блюда из кролика презентация
Кролик запеченный в духовке
Кролик в сметане тушеный в духовке
Кролик запеченный в духовке целиком
Кролик в сметанном соусе
Кролик тушеный в сметане от Юлии Высоцкой
Кролик в сметане тушеный
Кролик в сметане тушеный в духовке
Кролик тушеный с овощами
Кролик в сметанном соусе
Кролик в сметане тушеный
Кролик тушеный в соусе
Кролик тушеный с грибами
Кролик в сметане тушеный в духовке
Кролик в сметане
Кролик в сметане
Тушеный кролик
Заяц тушеный в сметане
Заяц тушеный в сметане
Кролик в сметане тушеный
Кролик в сметане тушеный
Кролик в духовке с картошкой в рукаве
Кролик в сметане тушеный в казане
Кролик в духовке с картошкой
Кролик в духовке с картошкой
Кролик в сметане тушеный
Запеченный кролик
Тушеный кролик
Кролик в сметане
Тушеный кролик
Кролик в духовке с картошкой
Кролик в сметанном соусе
Кролик в сметане тушеный в казане
Тушеный кролик
Кролик в сметане жареный
Кролик в сметане тушеный
Картофель с аджикой
Картофель с аджикой
Филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки в сметанном соусе
Кролик тушеный в сметане от Юлии Высоцкой
Кролик в сметане тушеный
Кролик в сметане тушеный в казане
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Кролик тушеный в сметане от Юлии Высоцкой
Тушеный кролик
Филе курицы с грибами в сметанном соусе
Филе курицы с грибами в сметанном соусе
Курочка чахохбили
Курочка чахохбили
Крылья запеченные в духовке

Кролик в духовке: шаг 1

Начнем с подготовки мяса. Вымойте кролика, обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте мясо на порции. Для маринада смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежие травы (розмарин, тимьян), соль и перец. Обильно натрите маринадом каждый кусок кролика. Оставьте на 30 минут для пропитки.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой. Равномерно распределите куски кролика по противню. Убедитесь, что мясо не пересыхает во время приготовления. Поставьте в духовку на 40-45 минут, периодически поливая сметаной для сочности.

Пока кролик запекается, вы можете заняться приготовлением гарнира или салата. Подойдут овощи, запеченные вместе с кроликом, или свежий легкий салат с зеленью и оливковым маслом.

На этом этапе важно следить за тем, чтобы кролик не пересох, а сметана придавала ему нежность и сочность. Готовность мяса можно проверить, проколол его вилкой - сок должен быть прозрачным, без крови.

Грудка в сметанном соусе
Грудка в сметанном соусе
Кролик в сметане тушеный
Кролик в сметане тушеный
Кролик в сметане в духовке
Кролик в духовке
Мясо кролика, тушеное в вине
Мясо кролика, тушеное в вине
Кролик тушеный с картошкой
Кролик в духовке
Тушеный кролик
Кролик в белом вине
Кролик в сметанном соусе
Кролик в сметане
Рябчики картошка
Рябчики картошка
Кролик в духовке с картошкой
Кролик в сметане тушеный
Блюда из кролика
Блюда из кролика
Кролик, запеченный в сливках с овощами
Кролик тушеный в сметане с морковью
Тушеный кролик
Кабардинцы Гедлибже
Кабардинцы Гедлибже
Тушеный кролик
Тушеный кролик
Кролик тушеный в соусе с овощами
Минтай в сметанном соусе на сковороде
Минтай в сметанном соусе на сковороде
Куриное фрикасе
Куриное фрикасе
Жареный кролик в духовке
Запеченный кролик
Запеченный кролик
Тушеный кролик
Тушеный кролик
Кролик запеченный в духовке
Жареный кролик
Кролик по-креольски
Курица тушеная в сметанном соусе
Курица тушеная в сметанном соусе
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Запеченный кролик
Куриные голени в сметанном соусе в духовке с картошкой
Жареный кролик
Кролик запеченный в духовке
Горбуша в сливочном соусе в духовке
Кролик в сметане тушеный в казане с картошкой
Кролик в духовке
Кролик тушеный с грибами
Кролик в духовке
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке со сметаной
Кролик в сметане
Кролик в сметане
Куриные ножки с картошкой в духовке
Кролик в сметане
Кролик тушеный с овощами
Кролик в сметане

Кролик в духовке: шаг 2

Подготовьте соус для кролика. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда кролик будет готов, выньте его из духовки и оставьте на 5-7 минут для отдыха. Затем подавайте кролика на большом блюде, поливая сверху приготовленным соусом. Под гарнир подойдут отварные овощи или картофельное пюре. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Не забудьте приготовить красивое блюдо для подачи стола и создать атмосферу праздника. Приятного аппетита!

Теперь, когда вы освоили этот рецепт, попробуйте варианты с добавлением различных специй или соусов, чтобы создать свой собственный уникальный вкус.

Похожие стать:

Оставьте комментарий