



































Ингредиенты
Для приготовления запеченного кролика целиком в духовке вам понадобится: кролик, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (тимьян, розмарин), соль, перец, овощи для гарнира (картофель, морковь, лук).



































Приготовление
1. Подготовьте кролика, промойте и обсушите его. 2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, порезанные травы, соль и перец. 3. Натрите кролика этой смесью, оставьте на 30 минут для пропитки. 4. Нарежьте овощи крупными кусками, положите их в духовку. 5. Затем поместите кролика на овощи в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая кролика собственным соком. 7. Готовность можно проверить проколоть кролика ножом - сок должен быть прозрачным. 8. Подавайте с овощами и свежими зелеными.



































Подача и сервировка
Подайте запеченного кролика, нарезанного на порции, с овощами и свежими травами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кролик в духовке: вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Кролик с картошкой в духовке со сметаной рецепт с фото
- Кролик в пиве: рецепт приготовления в духовке с пошаговыми инструкциями и фото
- Кролик в сметане с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Кролик в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Кролик в духовке с картошкой в майонезе в рукаве рецепт с фото
- Кролик в сметане рецепт в духовке с фото пошагово
- Кролик с картошкой в духовке рецепт с фото с майонезом в фольге
- Кролик в духовке: рецепты приготовления с фото пошагово
- Кролик в духовке: рецепты целиком приготовления с фото