Ингредиенты для куриной грудки по боярски
Для приготовления курицы по боярски вам понадобятся куриные грудки, соль, черный перец, оливковое масло, лук, морковь, сливки, томатная паста, картофель, зелень и специи по вкусу. Оригинальный рецепт также предполагает использование грибов и сыра, но их можно заменить на другие ингредиенты по вашему усмотрению.
Приготовление курицы по боярски
Начнем с того, чтобы приготовить начинку для курицы. Для этого нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте кубики картофеля и грибы, если вы решили использовать их в рецепте. После этого добавьте сливки, томатную пасту и специи. Все это тушите на медленном огне, пока начинка не станет готова.
Запекание курицы по боярски
Теперь возьмите куриные грудки и разрежьте их вдоль, не до конца, чтобы получился карман. Начините карманы курицы приготовленной начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Затем запеките курицу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Подача и подходящие гарниры
Куриная грудка по боярски прекрасно сочетается с овощным гарниром, рисом или картофельным пюре. Подавайте блюдо на прекрасно сервированном белом фарфоре, чтобы подчеркнуть его изысканный вкус. Не забудьте украсить тарелку зеленью и подать к блюду свежие овощи или салат.
Похожие стать:
- Куриная грудка в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Куриная грудка с булгуром на сковороде рецепт с фото
- Куриная грудка с ананасами: пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка в ананасе в духовке рецепт с фото
- Куриная грудка в духовке диетическая рецепт с фото пошагово
- Диетическая куриная грудка: легкий и вкусный рецепт с фото
- Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото пошагово
- Куриная грудка: вкусный рецепт с фото
- Куриная грудка с ананасами рецепт с фото пошагово
- Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде: рецепт с фото