



























Ингредиенты для теста
Для приготовления теста вам понадобится: 500 гр муки, 250 мл воды, 10 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Муку просейте в глубокую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Замесите мягкое тесто, оставьте на 1 час для поднятия.



























Ингредиенты для начинки
Для начинки хачапури с сыром вам понадобится: 300 гр сыра (лучше всего использовать сулугуни), 1 яйцо, 50 гр сливочного масла. Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
























Приготовление начинки и теста
Разделите тесто на несколько равных частей, каждую раскатайте в круглое лепешку. На половине каждой лепешки распределите начинку из сыра, затем аккуратно прикройте второй половиной теста и хорошо защипите края.




























Жарка и подача
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжаривайте хачапури с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте грузинские хачапури с сыром горячими, посыпанными натертым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Хачапури грузинские рецепт с фото
- Грузинские хачапури пошаговый рецепт фото
- Хинкали рецепт пошаговый с фото грузинские из баранины
- Грузинские лепешки рецепт с фото пошагово
- Удивительные грузинские рецепты: простые и вкусные блюда с фотографиями
- Фото рецепт хачапури аджарского хачапури
- Хачапури с сыром в духовке классическое с яйцом рецепт с фото пошаговый рецепт
- Хачапури рецепт из творожного теста с сыром рецепт с фото
- Ленивые хачапури на сковороде на кефире с сыром рецепт быстрый фото пошагово
- Хачапури с сыром и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт фото