Ингредиенты
Для приготовления вкусного кулича вам понадобятся: мука, сахар, яйца, сливочное масло, изюм, цедра апельсина, цедра лимона, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, молоко. Эти простые, но важные компоненты обеспечат неповторимый вкус и аромат вашего кулича.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, цедру апельсина, цедру лимона, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в жидкую массу, аккуратно перемешивая до получения однородного теста. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
4. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом форму для кулича. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, пока кулич не станет золотистым и пройдет проверку на готовность зубочисткой.
Подача
Когда кулич остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте по желанию кусочками цитрусовых. Готово! Теперь у вас есть вкусный кулич, готовый для трапезы в кругу семьи и друзей.
Похожие стать:
- Рецепт вкусного творожного кулича пасхального с фото
- Рецепт вкусного пасхального кулича фото
- Рецепты самого вкусного пасхального кулича с фото пошагово в
- Фото рецепт кулича пошагово с фото
- Рецепт пасхального кулича с изюмом пошаговый рецепт с фото
- Быстрый рецепт кулича пасхального с фото
- Рецепт пасхального творожного кулича с фото
- Рецепт краффина кулича с фото пошагово
- Рецепт приготовления классического кулича на сухих дрожжах с фото
- Классический рецепт кулича с фото: шаг за шагом к идеальному пасхальному десерту