
















Ингредиенты для шанежек наливных
Для приготовления шанежек наливных вам понадобятся мука, соль, масло, вода, картофель, лук, яйца, сметана, масло для жарки. Мука должна быть высшего качества, чтобы тесто получилось нежным и эластичным. Картофель следует выбирать свежий и крепкий, а лук – сочный и ароматный.












Приготовление теста для шанежек
Для начала приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте масло и воду. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции. Затем дайте ему отдохнуть, чтобы структура стала более эластичной. В это время можно приготовить начинку для шанежек.
















Приготовление начинки и формовка шанежек
Для начинки варите и потрите картофель, добавьте мелко нарезанный лук, яйца и сметану. Тщательно все перемешайте. Теперь вернитесь к тесту, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий круг. На половину круга выложите начинку, затем аккуратно сложите тесто пополам и прижмите края.


















Жарка и подача блюда
Теперь шанежки готовы к жарке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте шанежки с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте шанежки наливные горячими, посыпанными свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- архангельские шаньги рецепт с фото наливные
- Шаньги наливные рецепт приготовления с фото
- Шанежки с картошкой из дрожжевого теста рецепт в духовке фото пошагово
- Шанежки с фаршем из творожного теста на сковороде рецепт с фото пошагово
- Шанежки: рецепт с фото пошагово
- Рецепт Булочек Шанежки из Дрожжевого Теста с Фото
- Шанежки рецепт со сметаной с фото пошаговое
- Шанежки с творогом: рецепт с пошаговыми фото в духовке
- Шанежки с сыром: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Пончики рецепт с фото пошагово пышные без дрожжей рецепт с фото пошагово