Квашеная капуста в банке на 3 литра: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Квашеная капуста овощата
Квашеная капуста в 3 литровой банке
Капуста квашеная
Квашеная капуста в банке
Капуста квашеная
Капуста квашеная Захаровская
Квашеная капуста в 3х л банке
Капуста квашеная
Бомбаж квашеной капусты
Бомбаж квашеной капусты
Квашеная капуста в 3х л банке
Капуста квашеная
Квашеная капуста в банках
Маринованные капуста
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная 3л
Квашеная капуста в банке
Консервирование капусты
Консервирование капусты
Маринованная капуста на зиму
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста белокочанная квашеная
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке
Капуста квашеная
Квашеная капуста в банке
Капуста квашеная
Кольраби капуста квашеная
Квашеная капуста в 3х л банке
Капуста квашеная

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся свежая белокочанная капуста, морская соль, вода и специи по вашему вкусу. Выберите качественные ингредиенты для наилучшего результата.

Капусту рекомендуется выбирать плотную, без повреждений и пятен. Это обеспечит хорошее качество квашения и приятный вкус готового продукта.

Вода должна быть без хлора, поэтому лучше использовать фильтрованную или кипяченую воду. Соль также следует выбирать натуральную, без добавок йода или антигумидных веществ.

Выберите специи в зависимости от ваших предпочтений. Чеснок, морковь, лавровый лист, черный перец - все это может добавить интересные нотки в вашу квашеную капусту.

Капуста квашеная
Квашеная капуста в банках
Квашеная капуста в 3х л банке
Капуста квашеная
Кольраби капуста квашеная
Капуста быстрого приготовления хрустящая
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста в банке
Консервирование капусты
Консервирование капусты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Банка для квашения капусты Tupperware
Банка для квашения капусты Tupperware
Солёная капуста на зиму
Капуста квашеная
Квашеная капуста в 3х л банке
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста в 3х л банке
Квашеная капуста хрустящая
Капуста квашеная
Маринованная капуста на зиму
Капуста квашеная Захаровская
Маринад для капусты быстрого
Маринад для капусты быстрого
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста консервированная
Салаты на зиму
Салаты на зиму
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Маринад для капусты
Маринад для капусты

Приготовление

Начните с того, чтобы тщательно вымыть капусту и нарезать ее на тонкие полоски или кусочки. Это поможет ускорить процесс квашения и обеспечит равномерное проникновение соли.

Затем приготовьте рассол, смешав воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте, пока соль полностью не растворится.

Разложите нарезанную капусту в банку, плотно уплотняя каждый слой. Залейте капусту рассолом, оставив небольшой зазор сверху. Это поможет избежать плесени и обеспечит правильное квашение.

Плотно закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем перенесите банку в холодильник и дайте капусте настояться еще день-два перед употреблением.

Капуста белокочанная квашеная
Рецепты заготовок в картинках
Рецепты заготовок в картинках
Квашеная капуста рассол
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Sauerkraut – квашеная капуста.
квашенная капуста в банке на 3 литра рецепт с фото
Салат с капустой
Салат с капустой
Квашеная капуста в банке
Очень вкусная хрустящая квашеная капуста
Капуста квашеная
Квашенная капуста капуста
Капуста квашеная
Квашеная капуста в банке
Капуста белокочанная квашеная
Квашенная капуста Бабушкина
Квашеная капуста в банке
Солёная капуста на зиму
Квашеная капуста в банке
Капуста маринованная быстрого приготовления
Капуста квашеная
Соленая капуста в банках
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Салат Берегись водка 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука
Салат Берегись водка 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука
Капуста белокочанная квашеная
Квашеная капуста в банках
Капуста квашеная

Подача и хранение

Квашеная капуста прекрасно подойдет в качестве закуски к любому блюду. Она также является отличным источником пробиотиков и витаминов, поэтому ее рекомендуется употреблять регулярно для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Храните квашеную капусту в холодильнике в стеклянной или керамической посуде с плотно закрывающейся крышкой. Она сохранит свои полезные свойства в течение нескольких недель.

Приятного аппетита!

Приготовьте квашеную капусту в домашних условиях с нашим подробным рецептом и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и ароматом. Фотографии каждого этапа помогут вам легко и быстро освоить процесс приготовления.

Похожие стать:

Оставьте комментарий