Как приготовить тесто для лаваша в домашних условиях: рецепт с фото

0 голосов
Приготовление теста для пиццы
Приготовление теста для пиццы
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Тесто
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Сковорода для чапати
Сковорода для чапати
Плацинда с тыквой
Плацинда с тыквой
Треугольники из лаваша
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Лаваш
Лаваш
Лаваш азербайджанский тонкий
Лаваш азербайджанский тонкий
Пирог из лаваша
Лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Тесто для лаваша
Лепешка матнакаш
Лепешка матнакаш
Пирог из армянского лаваша
Лаваш
Лаваш
Лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Тесто для лаваша
Лаваш армянский марке
Лаваш армянский марке
Лаваш хлебный
Лаваш хлебный
Лаваш пышный
Лаваш пышный
Шаверма в армянском лаваше
Шаверма в армянском лаваше
Лаваш с творогом
Лаваш с творогом
Шаверма в армянском лаваше
Шаверма в армянском лаваше
Лаваш пышный
Лаваш пышный
Лаваш домашний
Лаваш домашний
Банница из лаваша
Тесто для лаваша

Ингредиенты

Для приготовления теста для лаваша вам понадобятся: мука, вода, растительное масло, соль и по желанию - специи. Мука должна быть высшего сорта, это важно для получения эластичного теста. Вода должна быть теплой, но не горячей, чтобы активировать дрожжи. Растительное масло придаст лавашу нежный вкус и аромат. Соль и специи добавят нюансы вкуса.

Помимо основных ингредиентов, вам понадобится чистое рабочее пространство, посыпанное мукой, и покрытие для теста, чтобы оно могло отдохнуть и подняться. Также приготовьте прозрачную пленку или полотенце для укутывания теста.

Необходимые инструменты: большая миска для замешивания теста, деревянная лопатка или ложка для размешивания, чистая поверхность для раскатывания теста, сковорода или духовка для выпекания лаваша.

Подготовьте все ингредиенты и инструменты перед началом процесса, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на создании теста.

Хачапури по тбилисски
Хачапури по тбилисски
Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше
Чебуреки из лаваша
Лаваш толстый
Лаваш толстый
Лаваш лепешка
Лаваш лепешка
Домашние лепешки
Домашние лепешки
Дагестанские лепешки
Дагестанские лепешки
Лаваш круглый
Лаваш круглый
Пирог из Толстого лаваша
Сулугуни в лаваше
Сулугуни в лаваше
Противень для лаваша
Лаваш круг
Лаваш круг
Лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Лаваш с маслом
Лаваш с маслом
Лаваш
Лаваш
Что завернуть в лаваш
Что завернуть в лаваш
Пирог из лаваша
Лаваш запеченный
Лаваш запеченный
Горячая закуска из лаваша
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Пирог из лаваша
Хачапури ачма
Хачапури ачма
Лаваш тонкий армянский Ходырев
Лаваш тонкий армянский Ходырев
Армянский лаваш поджаристый
Армянский лаваш поджаристый
тесто для лаваша в домашних условиях рецепт с фото
Лаваш
Лаваш
Лаваш на сковороде
Лаваш на сковороде
Закуски из лаваша

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку, соль и специи. Добавьте теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Переложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и начните замешивать. Продолжайте замешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

3. Верните тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30-60 минут, чтобы оно поднялось и удвоило свой объем.

4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лаваш. При необходимости посыпьте поверхность мукою, чтобы избежать прилипания теста.

Лаваш армянский
Лаваш армянский
Армянский домашний лаваш
Армянский домашний лаваш
Лаваш на кефире
Лаваш на кефире
Лепешка матнакаш
Лепешка матнакаш
Азербайджанский лаваш Юха
Азербайджанский лаваш Юха
Тесто для лаваша
Лаваш
Лаваш
Лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Лаваш армянский 5ка
Лаваш армянский 5ка
Лаваш толстый
Лаваш толстый
Сосиска в лаваше
Сосиска в лаваше
Грузинский хлеб Пури
Грузинский хлеб Пури
Шотис Пури грузинский
Шотис Пури грузинский
Лаваш из дрожжевого теста
Лаваш из дрожжевого теста
Лаваш армянский тонкий тандырный
Лаваш армянский тонкий тандырный
Lavash армянский
Lavash армянский
Тандыр чурек
Тандыр чурек
Пицца из лаваша на сковороде
Лаваш / Lavaş
Лаваш / Lavaş
Лаваш армянский
Лаваш армянский
Лаваш с начинкой в духовке
Лаваш с начинкой в духовке
Рулет из лаваша на сковороде
Азербайджанский лаваш Юха
Азербайджанский лаваш Юха
Домашний лаваш на сковороде
Домашний лаваш на сковороде
Lavash армянский
Lavash армянский
Лаваш с колбасой и сыром
Лаваш с колбасой и сыром
Пирожки из лаваша
Пидэ Узун
Пидэ Узун

Фотографии процесса

На фотографиях вы можете увидеть каждый этап приготовления теста для лаваша в домашних условиях: от смешивания ингредиентов до раскатывания теста и выпекания лаваша. Эти пошаговые фотографии помогут вам лучше понять процесс и добиться идеального результата.

Приготовление теста для лаваша в домашних условиях - это увлекательный процесс, который приносит удовольствие и радость от создания чего-то вкусного своими руками. Следуя этому рецепту и используя пошаговые фотографии, вы сможете легко приготовить вкусный и ароматный лаваш прямо у себя дома.

Похожие стать:

Оставьте комментарий