
























Ингредиенты
Для приготовления печенья вам понадобятся: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус домашнего печенья.





















Приготовление теста
Начнем с приготовления слоеного теста. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте, пока не образуется крошка. Добавьте яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.


























Формирование и выпечка
После охлаждения теста раскатайте его на легко пышущей муке до толщины примерно 5 мм. Вырежьте формы для печенья и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Посыпьте печенье сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока не станет золотистым.

























Подача и поддержка
После выпечки дайте печенью остыть на решетке. Подавайте с чаем или кофе и наслаждайтесь неповторимым вкусом слоеного печенья с сахаром. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт язычки из слоеного теста с сахаром рецепт с фото пошагово
- Простое печенье из слоеного теста с сахаром в духовке рецепт с фото
- Как приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста с сахаром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Секреты приготовления дрожжевого слоеного теста с сахаром в духовке
- Печенье "ушки" из слоеного теста с сахаром: рецепт с пошаговыми фото
- Завитушки из слоеного теста с сахаром и корицей рецепт с фото
- Печенье из слоеного теста с сахаром: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Приготовление булочек из слоеного теста с сахаром: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепты слоеного дрожжевого теста с сахаром: вдохновение в каждой фотографии
- Шаг за шагом: вкусные булочки с корицей и сахаром из слоеного дрожжевого теста