

































Ингредиенты
Для приготовления пышного яблочного пирога вам понадобятся: мука, сахар, яйца, масло, яблоки, разрыхлитель теста, корица, ванильный экстракт, соль. Отберите спелые, но плотные яблоки, предпочтительно с кисло-сладким вкусом, такие как антоновка или гренни смит.































Приготовление
Начните с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт, яйца и растопленное масло. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Теперь приступим к подготовке яблок. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Посыпьте яблочные дольки корицей и сахаром для придания аромата и сладости.
Раскатайте половину теста и уложите его в форму для выпечки. Затем выложите на тесто слои яблок. Поверхность пирога украсьте оставшимся тестом, создавая решетчатый узор.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки. После выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей.


































Подача
Пышный яблочный пирог готов к подаче! Подавайте его теплым, посыпанным сахарной пудрой и с добавлением взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Пирог прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе.
Похожие стать:
- Яблочный пирог в духовке из дрожжевого теста на протвине: рецепт с фото пошаговый рецепт
- Яблочный пирог на кефире на сковороде рецепт с фото
- Яблочный пирог без духовки рецепт с фото
- Яблочный пирог рецепт на кефире с фото пошагово
- Французский яблочный пирог рецепт невидимый с фото пошагово в духовке
- Яблочный пирог "Слезы ангела": рецепт с пошаговыми фото
- Яблочный пирог в мультиварке: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Яблочный пирог: простой и быстрый рецепт в духовке с фото
- Яблочный пирог: простой пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог с творожным тестом рецепт с фото пошагово в духовке