Ингредиенты для домашних котлет в духовке
Для приготовления домашних котлет вам понадобятся: мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и специи на ваш вкус. Мясо лучше всего выбирать нежирное, чтобы котлеты получились сочными и нежными. Лук и чеснок добавят аромат и пикантность вашим котлетам, а яйцо поможет им держать форму во время запекания в духовке.
Приготовление и запекание домашних котлет в духовке
Для начала приготовьте фарш: мясо измельчите в мясорубке или блендере, добавьте мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментом. Запекайте котлеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут для равномерного прожаривания.
Подача и сервировка
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре, полить соусом или украсить зеленью. Приятного аппетита!
Фотографии процесса и готовых котлет
На фотографиях вы можете увидеть каждый этап приготовления домашних котлет в духовке, а также насладиться видом готовых сочных котлет, готовых к тому, чтобы украсить ваш стол и порадовать близких.
Похожие стать:
- сколько варить домашние пельмени домашние рецепт с фото
- Котлеты из фарша домашние в духовке рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото: домашние рыбные котлеты
- Котлеты домашние пошаговый рецепт фото
- Домашние куриные котлеты: фото рецепт
- Домашние котлеты: классический рецепт с фото пошагово
- Домашние котлеты из говядины и свинины рецепт с фото
- Домашние котлеты: рецепт из фарша пошагово с фото
- Домашние котлеты из свинины: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить домашние котлеты: рецепт с пошаговыми фотографиями