Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежий терпуг, лимон, оливковое масло, свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), соль и перец. Необходимо также приготовить овощи на гарнир, такие как брокколи, морковь и картофель. Готовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовыми к процессу приготовления.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть терпуг и обсушить его бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и нарежьте свежие травы. Наполните брюшко терпуга лимоном и травами, приправьте солью и перцем, затем аккуратно свяжите рыбу ниткой. Положите терпуга на противень, смажьте его оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
Духовка
Выпекайте терпуга при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. В это время можно приготовить овощи. Нарежьте морковь, картофель и брокколи, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. Выложите овощи на противень вокруг терпуга и верните в духовку еще на 15-20 минут.
Подача
Подайте терпуга вместе с запеченными овощами на большом блюде, украсьте свежими зелеными травами и ломтиками лимона. Этот блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для особого случая. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить терпуг в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фото
- Как вкусно приготовить терпуг в духовке кусочками рецепты с фото
- Как приготовить терпуг вкусно фото рецепт
- Кулинарные шедевры: терпуг в пароварке рецепты с фото
- Терпуг: рецепты приготовления на сковороде с пошаговыми фото
- Терпуг на пару в мультиварке: изысканные рецепты с пошаговыми фотографиями
- Рыба терпуг: рецепты, цены и фотографии
- Рецепт картошки в духовке с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото
- Рыба запеченная в духовке с лимоном в фольге в духовке рецепт с фото
- Баклажаны в духовке с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото