















Ингредиенты
Фарш – 500 г Лук – 6 шт Рис – 100 г Морковь – 2 шт Масло растительное – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу

















Приготовление
1. Лук очистить, вырезать сердцевину, чтобы получилась луковая "чашечка". 2. Рис сварить до полуготовности. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Фарш смешать с рисом, морковью, солью и перцем. 5. Лук заполнить фаршем. 6. Выложить лук в форму, смазанную маслом. 7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.



















Подача
Готовый фаршированный лук украсить зеленью и подавать к столу. Этот аппетитный и оригинальный блюдо обязательно понравится вашим гостям.

















Вариации
Для разнообразия, можно добавить к фаршу измельченные грибы или орехи. Также можно экспериментировать с видами фарша: говяжий, свиной или куриный.
Похожие стать:
- Рецепт маринованного лука на зиму с фото пошагово
- Треска под маринадом в духовке из моркови и лука классический рецепт с фото пошагово
- Салат из лука на зиму рецепт с фото
- Рецепт запеченного лука в духовке с фото
- Подлив из моркови и лука рецепт с фото
- Приготовление драников из картофеля без лука: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт салата из свинины и маринованного лука с фото
- Рецепт лечо на зиму из перца, помидоров и лука: рецепты с фото
- Рецепт маринования лука с фото
- Рецепт маринованного лука к шашлыку с пошаговыми фото