Как приготовить халву рецепт фото

0 голосов
Рецепты в инфографике
Рецепты в инфографике
Халва из манной крупы
Халва из манной крупы
Мучная халва Дагестанская
Мучная халва Дагестанская
Халва
Халва
Халва подсолнечная узбекская
Халва подсолнечная узбекская
Исита лезгинская халва
Исита лезгинская халва
Тахинная халва (кунжутная)
Тахинная халва (кунжутная)
Халва бахух
Халва бахух
Дагестанская Ореховая халва
Дагестанская Ореховая халва
Кабардинская халва
Кабардинская халва
Кабардинская халва
Кабардинская халва
Халва подсолнечная с семечками
Халва подсолнечная с семечками
Дагестанская халва
Дагестанская халва
Мучная халва Дагестанская
Мучная халва Дагестанская
Турецкая халва из манки
Турецкая халва из манки
Халва
Халва
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Щербет Дагестанский
Щербет Дагестанский
Халва
Халва
Восточная халва
Восточная халва

История халвы

Халва - это сладость, которая имеет древние корни и прочно вошла в кулинарную культуру многих народов. Ее рецепты различаются в зависимости от региона, но основные ингредиенты всегда остаются постоянными. Халва изготавливается из семян подсолнечника, тахины (измельченного кунжута) или арахиса, с добавлением сахара или меда. Это лакомство пользуется популярностью в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, а также на Балканах и в России. Вкус и текстура халвы могут варьироваться от кремообразной до крупной и хрустящей, что делает ее универсальным угощением для всех возрастов.

Халва классическая
Халва классическая
Халва
Халва
Халва
Халва
Halvo
Halvo
Кунжутная халва Египет
Кунжутная халва Египет
Халва жент
Халва жент
как приготовить халву рецепт фото
Кабардинская халва хьэлыуэ
Кабардинская халва хьэлыуэ
Халва из грецких орехов
Халва из грецких орехов
Узбекистан халва узбекская молочная
Узбекистан халва узбекская молочная
Дагестанская Национальная халва
Дагестанская Национальная халва
Халва из кукурузной муки
Халва из кукурузной муки
Халва
Халва
Халва
Халва
Самаркандская халва
Самаркандская халва
Халва бахух
Халва бахух
Халва подсолнечная узбекская
Халва подсолнечная узбекская
Халва тахинно-арахисовая
Халва тахинно-арахисовая
Узбекистан халва узбекская молочная
Узбекистан халва узбекская молочная
ГАРЗНИ-ховла
ГАРЗНИ-ховла

Ингредиенты

Для приготовления халвы вам понадобятся: 2 чашки подсолнечных семечек, 1 чашка меда, 1 чашка сахара, 1 чашка воды, 1 ч. ложка ванильного экстракта, щепотка соли. Вы также можете добавить изюм, орехи или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Халва морковная индийская
Халва морковная индийская
Халва жент
Халва жент
Халва с семечками
Халва с семечками
Халва жент
Халва жент
Бахух Аварская халва
Бахух Аварская халва
Турецкая халва домашняя
Турецкая халва домашняя
Рецепты в картинках
Рецепты в картинках
Кекс с халвой
Кекс с халвой
Дагестанская халва бахух
Дагестанская халва бахух
Тыквенная халва
Тыквенная халва
Халва домашняя
Халва домашняя
Халва бахух
Халва бахух
Из чего делают халву
Дагестанская Ореховая халва
Дагестанская Ореховая халва
Исита лезгинская халва
Исита лезгинская халва
Манная халва
Манная халва
Дагестанская халва бахух
Дагестанская халва бахух
Ореховая халва
Ореховая халва
Пишмание турецкая
Пишмание турецкая
Халва арахисовая
Халва арахисовая

Приготовление

1. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. В кастрюле смешайте мед, сахар, воду, ванильный экстракт и соль. Доведите до кипения и варите, помешивая, до образования сиропа.

3. Добавьте обжаренные семечки в сироп и перемешайте до образования однородной массы.

4. Выложите массу в форму, выровняйте и дайте остыть.

Восточные сладости халва
Восточные сладости халва
Халва
Халва
Халва домашняя
Халва домашняя
Нуга туррон
Нуга туррон
Мучная халва Азербайджанская
Мучная халва Азербайджанская
Арабская халва
Арабская халва
Грис-халва с орехами
Грис-халва с орехами
Мучная халва Дагестанская
Мучная халва Дагестанская
Восточные сладости халва подсолнечная
Восточные сладости халва подсолнечная
Халва тахинно-арахисовая
Халва тахинно-арахисовая
Кунжутная халва сыроедческая
Кунжутная халва сыроедческая
Халва тесто
Халва тесто
Пишмание турецкая
Пишмание турецкая
Халва
Халва
Халва шоколадная узбекская
Халва шоколадная узбекская
Халва
Халва
Халва Самаркандская 400 гр
Халва Самаркандская 400 гр
Мусульманская халва
Мусульманская халва
Халва
Халва
Пирожное с халвой рецепт в домашних условиях

Хранение и подача

Халва легко хранится в контейнере при комнатной температуре до нескольких недель. Подавайте ее в качестве десерта или перекуса, украшенную изюмом, орехами или свежим фруктом. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий