Как приготовить творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Абазинский твороженный сыр
Рецепт домашнего сыра
Домашний сыр
Творожный сыр из замороженного кефира
Домашний сыр Филадельфия
Рецепт домашнего сыра
Домашний сыр
Сыр козий брынза
Сыр с зеленью
Творожный сыр из кефира
Домашний сыр из кефира с зеленью
Творожный сыр из творога
Домашний сливочный сыр
Домашний сыр
Творожный сыр из кефира
Рикотта Фета Альметте
Рикотта Фета Альметте
Творог
Творог
Сыр с зеленью
Творог со сливочным маслом
Творог со сливочным маслом
Сыр из кефира
Кефирный сыр
Сыр домашний из молока и кефира и яиц
Домашний сыр

Ингредиенты:

Для приготовления творожного сыра вам понадобятся кефир, сметана, молоко, соль и муссон. Кефир и сметану лучше использовать натуральные, без добавок и консервантов. Молоко также следует выбирать свежее и натуральное, предпочтительно домашнего приготовления. Соль используется для придания вкуса, а муссон – для отцеживания сырной массы.

Приготовление творога
Приготовление творога
Творожный сыр из кефира
Кефирный сыр
Домашний сливочный сыр
Сливочный сыр
Домашний сливочный сыр
Сыр со сметаной лимонный сок и соль
Сливочный сыр
Сыр из кефира
Домашний сыр
Сыр Филадельфия маскарпоне
Творог домашний
Творог домашний
Замороженный кефир
Замороженный кефир
Творожный сыр из творога
Сыр из кефира замороженного
Сыр Филадельфия сыр маскарпоне
Домашний сыр из молока
Кефир сметана
Кефир сметана
Filadelfia сыр
Домашний сыр из простокваши
Домашний сыр
Домашний сыр
Сыр Филадельфия из сметаны

Приготовление:

1. Начните сливать кефир в большую емкость через муссон, чтобы отделить сыворотку. 2. Добавьте сметану и молоко, перемешайте. 3. Поставьте полученную массу на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. 4. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте постоять 10-15 минут. 5. После этого накройте массу марлей или муссоном и оставьте на несколько часов для стекания сыворотки. 6. Готовый творожный сыр можно посыпать зеленью или добавить в выпечку.

Сыр из молока и кефира
Домашний сыр
Мягкий сыр из кефира
Творожный сыр из сметаны
Сливочный сыр
Творожный сыр
Сыр маскарпоне домашний
Домашний сыр из сметаны
Сыр с зеленью
Чакка, сузьма
Чакка, сузьма
Творожный сыр деревенский
Домашний сыр
Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Сыр Филадельфия из кефира
Домашний сыр с зеленью
Домашний сыр
Панир адыгейский
Панир адыгейский
Творог из замороженного кефира
Домашний крем-сыр
Сыр Филадельфия маскарпоне
Творожный сыр из творога
Рецепт сыра
Домашний сыр

Подача и хранение:

Творожный сыр отлично подходит для употребления как самостоятельно, так и в качестве начинки для булочек, пирогов и других выпечек. Храните его в холодильнике в герметичной упаковке не более 3-4 дней. Также можно заморозить, чтобы сохранить на длительное время.

Сыр с зеленью
Адыгейский козий сыр
Домашний сыр из сметаны
Творог под гнетом
Творог под гнетом
Творог в марле
Творог в марле
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Домашний сыр из кефира замороженного
Сыр Cream Cheese
Рикотта Фета Альметте
Рикотта Фета Альметте
Сливочный сыр
Домашний сыр
Сыр из кефира
Домашний крем-сыр
Крем чиз маскарпоне и сливки
Крем чиз маскарпоне и сливки
творожный сыр в домашних условиях из кефира и сметаны рецепт с фото
Сыр с зеленью
Творожный сыр из творога
Домашний сыр из молока
Творожный сыр из кефира
Чакка, сузьма
Чакка, сузьма
Панир адыгейский
Панир адыгейский
Адыгейский козий сыр
Домашний сыр из молока

Фотографии процесса:

В процессе приготовления творожного сыра можно сделать несколько красочных фотографий, чтобы запечатлеть каждый этап. Это поможет вам и вашим друзьям научиться готовить этот сыр, а также добавит красок в ваш кулинарный альбом.

Похожие стать:

Оставьте комментарий