Пирог с курагой и орехами: дагестанский рецепт с фото

0 голосов
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Ботлихский пирог
Знаменитый Ботлихский пирог
Пирог Шахерезада с сухофруктами
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Ботлихский пирог
Пирог с курагой и орехами
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Дагестанский пирог с орехами
Двухслойный пирог
Ботлихский пирог
Открытый пирог с курагой и грецкими орехами
Дагестанский Ботлихский пирог
Пирог
Пирог с курагой
Пирог с курагой и орехами
Дагестанский пирог с курагой и орехами
Дагестанский Ботлихский пирог
Ореховый пирог
Губадия
Губадия
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Пирог Шахерезада с сухофруктами
Песочный пирог с орехами грецкими
Губадия татарский пирог

История рецепта

Этот дагестанский пирог с курагой и орехами имеет богатую историю, уходящую корнями в древние времена. Он был создан в горных районах Дагестана, где местные жители использовали доступные ингредиенты, такие как курага и орехи, чтобы приготовить вкусные и питательные блюда.

Этот рецепт передается из поколения в поколение, каждый раз приобретая новые нюансы и вариации. Сегодня мы предлагаем вам попробовать этот аутентичный дагестанский пирог и насладиться его неповторимым вкусом и ароматом.

Наши фотографии позволят вам окунуться в атмосферу приготовления этого блюда и оценить его красоту и изысканный внешний вид.

Приготовьтесь к увлекательному кулинарному путешествию в мир восточных вкусов и ароматов, которое мы готовы предложить вместе с этим уникальным рецептом.

Ботлихский пирог с орехами и курагой
Пирог с грецкими орехами
Трёхслойный татарский пирог с курагой и черносливом
Пирог с курагой и грецкими орехами
Ботлихский пирог
Пирог с курагой и грецкими орехами
Дагестанский Ботлихский пирог
Губадия татарский
Губадия татарский
Пирог с курагой и грецкими орехами
Татарский трёхслойный пирог курага чернослив лимон
Пироги с начинкой
Пироги с начинкой
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Сочинский пирог с грецкими орехами
Пирог с курагой
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Пирог Шахерезада с грецким орехом
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Пирог Шахерезада с грецким орехом
Трёхслойный пирог с курагой и черносливом
Дагестанские пироги сладкие
Дагестанские пироги сладкие
Пирог с курагой
Пирог Шахерезада с грецким орехом
Ботлихские пироги
Ботлихские пироги
Пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления дагестанского пирога с курагой и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 стакана муки - 200 г сливочного масла - 1 яйцо - 1 чайная ложка уксуса - 1 стакан кураги - 1 стакан грецких орехов - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка корицы - 1 чайная ложка меда - щепотка соли

Пирог с халвой
Выпечка с орехами
Трёхслойный пирог с курагой и черносливом
Пирог с сухофруктами
Песочный пирог Каракум
Пирог с курагой
Торт Монастырская изба с черносливом и орехами
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Пирог с яблоками и курагой
Кекс Мазурек Польша
Кекс Мазурек Польша
Дрожжевой пирог с курагой
Фануропита постный греческий пирог
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Губадия татарский
Губадия татарский
Восточный пирог со сгущенкой с курагой и орехами
Татарский трёхслойный пирог курага чернослив лимон
Татарский трехслойный пирог
Мясной пирог
Пирог с сухофруктами и орехами
Пироги с начинкой
Пироги с начинкой
Крымская пахлава Татарская
Крымская пахлава Татарская
Торт Мирель с грецким орехом
Торт Мирель с грецким орехом
Кростата с абрикосами
Кростата с абрикосами
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Пирог с курагой и черносливом
Трёхслойный пирог с курагой и черносливом

Приготовление

1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, сливочное масло, яйцо, уксус и щепотку соли. Вымешайте тесто и оставьте его отдохнуть в течение 30 минут.

2. В это время подготовьте начинку. Измельчите курагу и грецкие орехи. Смешайте их с сахаром, корицей и медом.

3. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и уложите на дно формы для выпечки. Затем выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и уложите сверху, сделав небольшие разрезы для выхода пара.

4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Похожие стать:

Оставьте комментарий