Плов с курагой и черносливом: рецепт с фото

0 голосов
Плов с черносливом и мясом
Плов с курагой и черносливом
Плов с курагой и черносливом и мясом
Бухарский плов вегетарианский
Плов туршу говурма
Бухарский плов с сухофруктами
Плов Али-мусамба
Узбекский плов с курагой и изюмом
Плов с курагой и черносливом
Плов с черносливом
Рис с изюмом и курагой и черносливом
Плов с черносливом
Плов с черносливом
Плов с сухофруктами Изюм курага
Плов туршу говурма
Плов с айвой
Плов с сухофруктами Изюм курага
Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).
Армянский фруктовый плов
Армянский фруктовый плов
Плов с черносливом изюмом курагой
Рисовая каша с кешью
Рисовая каша с кешью
Плов с тыквой и сухофруктами
Плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами Изюм курага

История и традиции

Плов - это блюдо с древней историей, которое занимает почетное место в кулинарной культуре многих народов. Изначально его готовили в больших котлах на открытом огне, с использованием мяса, риса и специй. Со временем рецепт плова стал претерпевать изменения и обогащаться новыми ингредиентами, включая курагу и чернослив.

Плов с сухофруктами Изюм курага
Сладкий рис с изюмом и курагой
Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).
Рисовая каша с кешью
Рисовая каша с кешью
Плов с черносливом
Армянский фруктовый плов
Плов с курагой и черносливом и мясом
Сладкий плов с черносливом и курагой
Узбекский плов Ситора
Морковь тушеная с рисом и черносливом
Бакинский плов
Басмати для плова
Басмати для плова
Сладкий плов
Рис с черносливом
Плов с изюмом и курагой
Вегетарианский плов
Армянский плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами
Плов из Саго с фруктами
Плов с черносливом изюмом курагой
Сладкий плов с сухофруктами
Рисовая каша с курагой и черносливом
Плов с черносливом
Ферганский плов
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Ингредиенты

Для приготовления плова с курагой и черносливом вам понадобятся: рис, говядина (или баранина), лук, морковь, курага, чернослив, растительное масло, специи (кумин, кориандр, куркума, перец, гвоздика), соль, вода, зелень (кинза или петрушка).

Рис рекомендуется замочить в воде на 30-40 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь - соломкой. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Рис с тыквой: плов с тыквой
Армянский плов Арарат
Армянский плов Арарат
Плов с сухофруктами Изюм курага
Azerbaijan plov
Azerbaijan plov
Сладкий плов с басмати
Армянский сладкий плов с сухофруктами
Армянский плов с курагой и изюмом
Плов с изюмом
Плов с курицей и черносливом
Плов с черносливом
Сладкий плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами Изюм курага
Плов с изюмом и мясом
Плов с сухофруктами Изюм курага
Плов из риса басмати
Узбекский плов Ситора
Сладкий плов с басмати
Плов с изюмом
Сладкий плов
Гречневая каша с курагой и черносливом
Мясо с черносливом и грецкими орехами
Плов с бараниной
Адас пилав по-курдски
Адас пилав по-курдски
Армянский сладкий плов

Приготовление

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем добавить специи и перемешать. После этого добавить замоченный рис и перемешать с мясом и овощами.

Далее добавить курагу, чернослив и залить всё кипящей водой. Посолить по вкусу. Плов тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса и мяса. Подавать плов, посыпав свежей зеленью.

Азербайджан плов
Сладкий плов с сухофруктами
Говядина с черносливом Марокко
Кутья рисовая
Кутья рисовая
Азербайджанский плов
Плов с сухофруктами
Каша булгур с фруктами
Каша булгур с фруктами
Рис с тыквой: плов с тыквой
Шафран для плова
Шафран для плова
Узбекский плов
Балиш тыква рис Изюм
Балиш тыква рис Изюм
Сладкий плов
Плов басмати вегетарианский
Андижанский плов девзира
Сладкий плов с сухофруктами
Джужда-плов
Армянский плов с сухофруктами
Кутья с черносливом
Плов с сухофруктами Изюм курага
Плов с сухофруктами
Плов с черносливом
Сютти плов
Рис басмати для плова
Рис басмати для плова
Плов из булгура с сухофруктами
Плов

Подача и сервировка

Плов с курагой и черносливом прекрасно подается горячим, украшенным свежей зеленью. Для полного впечатления от блюда, рекомендуется подать его в традиционной узбекской посуде - казане, что добавит аутентичности и особого шарма вашему обеду или ужину.

Похожие стать:

Оставьте комментарий