Пирог с курагой из песочного теста рецепт с фото

0 голосов
Пирог с курагой
Морковный песочный пирог
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Песочный пирог с орехами грецкими
Трёхслойный пирог с курагой и черносливом
Песочный пирог с абрикосами
Пирог Шахерезада с сухофруктами
Пирог с абрикосовым джемом
Губадия татарский пирог
Пирог Шахерезада с сухофруктами
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Пирог с творогом
Песочный пирог с курагой
Пирог балиш с курагой
Татарский трёхслойный пирог курага чернослив лимон
Губадия сладкая
Губадия сладкая
Губадия татарский
Губадия татарский
Песочный лимонный пирог
Трёхслойный пирог с курагой и черносливом
Выпечка с курагой
Трёхслойный татарский пирог с курагой и черносливом
Спар вишневый пирог
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Пирог с грецкими орехами
Губадия татарский
Губадия татарский
Яблочный пирог Старлайт
Татарский трёхслойный пирог курага чернослив лимон
Выпечка с курагой
Трёхслойный пирог с курагой и черносливом
Губадия татарский
Губадия татарский
Трёхслойный пирог с курагой и черносливом
Пирог
Пирог с курагой и грецкими орехами
Пирог с курагой
Шобутинская лимонный пирог
Лимонно меренговый Пай
Лимонно меренговый Пай

История пирога с курагой

Пирог с курагой - это изысканное лакомство, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Этот десерт пришел к нам из давних времен и стал неотъемлемой частью национальной кухни. Сочетание сладкой кураги и нежного песочного теста делает этот пирог неповторимым и незабываемым.

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого пирога, который передается из поколения в поколение. Великолепный вкус и аромат этого десерта позволяют ему сохранить свою популярность на протяжении многих лет.

Сегодня мы предлагаем вам наш уникальный рецепт пирога с курагой из песочного теста, сопровожденный подробным фотоотчетом, чтобы вы могли легко повторить этот шедевр дома.

Давайте начнем приготовление этого великолепного десерта!

Дзяд пирог белорусский
Персиковый тарт Татен
Персиковый тарт Татен
Лимонник пирог Бахетле
Татарский трехслойный пирог
Ботлихский пирог
Кростата с абрикосами
Кростата с абрикосами
Губадия Башкирская
Губадия Башкирская
Кекс Мазурек Польша
Кекс Мазурек Польша
Пирог с курагой
Губадия татарский пирог
Кростата пирог
Пирог с курагой в духовке
Губадия татарский пирог
Губадия татарский
Губадия татарский
Губадия
Губадия
Пирог с курагой
Губадия татарский
Губадия татарский
Пирог с курагой черносливом и лимоном
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Лимонник пирог песочный
Пирог с курагой и черносливом
Губадия татарский пирог
Восточный пирог
Слоеные пироги
Слоеные пироги
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Абрикосовый тарт
Абрикосовый тарт
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Губадия татарский пирог
Пирог Шахерезада с грецким орехом
Тёртый песочный пирог
Татарская кухня Губадия
Татарская кухня Губадия
Открытый пирог с курагой и грецкими орехами
Кекс Мазурек Польша
Кекс Мазурек Польша
Королевская ватрушка Спар
Королевская ватрушка Спар
Ботлихский пирог с орехами и курагой
Кростата с абрикосовым джемом
Кростата с абрикосовым джемом

Ингредиенты для пирога с курагой

Для приготовления пирога с курагой из песочного теста вам понадобятся: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 150 г кураги, щепотка соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Эти простые, но в то же время восхитительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус этого пирога.

Курагу рекомендуется предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Подготовьте все ингредиенты и приступим к приготовлению теста для пирога.

Теперь, когда у вас все ингредиенты под рукой, давайте перейдем к следующему этапу - приготовлению теста.

Выпечка с орехами
Выпечка с орехами
Творожный пирог с сухофруктами
Песочный яблочный пирог с меренгой
Пирог с курагой
Необычная выпечка
Необычная выпечка
Песочный пирог Каракум
Пирог с курагой
Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Выпечка с курагой
Татарский трехслойный пирог
Творожно фруктовый пирог
Пирог балиш с курагой
Пирог с яблоками
Королевская шарлотка с меренгой
Королевская шарлотка с меренгой
Тёртый песочный пирог
Лимонник пирог песочный
Венский пирог песочный
Абрикосовый пирог
Губадия татарский
Губадия татарский
Губадия татарский
Губадия татарский
Тирольский пирог с абрикосами
Пирог с сухофруктами и орехами
Пирог с курагой и грецкими орехами
Пирог с облепихой
Открытый дрожжевой пирог
Пирог с курагой
Пирог с творогом
Пирог дрожжевой с апельсинами
Губадия татарский пирог
Песочный пирог с курагой и орехами
Абрикосовый пирог с франжипаном
Пирог кростата Италия
Творожный пирог oshpaskelin
Сладкие пироги с сухофруктами
Сладкие пироги с сухофруктами

Приготовление песочного теста

В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте масло и взбивайте все ингредиенты в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой для пирога. Разомните курагу и приготовьте начинку.

Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части - одна для основы, другая для верхнего слоя. Раскатайте первую часть и выложите на форму для выпечки. Равномерно распределите начинку из кураги и накройте вторым слоем теста, сделав небольшие прорези для выпуска пара во время выпекания.

Пирог готов к выпечке! Теперь вы можете украсить его по своему вкусу и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Получившийся пирог с курагой из песочного теста непременно порадует вас своим ароматом и вкусом.

Похожие стать:

Оставьте комментарий