Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото

0 голосов
Пастила из яблочного пюре
Пастила из яблочного пюре
Пастила из фейхоа
Пастила из фейхоа
Домашняя яблочная пастила
Домашняя яблочная пастила
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Домашняя яблочная пастила
Домашняя яблочная пастила
ВКУСВИЛЛ пастила яблочная
ВКУСВИЛЛ пастила яблочная
Яблочная пастила в духовке
Пастила яблочная свойская
Пастила яблочная свойская
Пастила из яблочного пюре
Пастила из яблочного пюре
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов
Пастила из яблок
Смоква Сливовая
Смоква Сливовая
Домашняя яблочная пастила
Домашняя яблочная пастила
Пастила из слив
Пастила из слив
Белевская пастила домашняя
Белевская пастила домашняя
Пастила из яблок
Домашняя пастила из яблок
Пастила
Пастила
Домашняя яблочная пастила
Домашняя яблочная пастила
Пастила в домашних условиях
Пастила из яблок
Пастила из яблок
Смородиновая пастила
Смородиновая пастила
Пастила домашняя
Пастила домашняя
Пастила
Пастила
Пастила домашняя
Пастила домашняя
Пастила домашняя
Пастила домашняя

Выбор ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению пастилы, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта понадобятся спелые яблоки, сахар и лимонный сок. Желательно выбирать кислые яблоки, так как они добавят пастиле приятную кислинку, которая отлично сочетается с сладостью. Чем спелее и ароматнее яблоки, тем вкуснее получится пастила.

Несколько слов о сахаре: его количество зависит от сладости яблок. Если фрукты кислые, то сахара потребуется больше, если сладкие - меньше. Лимонный сок поможет сохранить яркий цвет яблок и добавит неповторимый аромат.

Также для приготовления пастилы понадобится духовка, блендер или пюре-пресс, а также противень с пергаментной бумагой для высушивания пюре.

После того как все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению пастилы из яблок.

Пастила домашняя
Пастила домашняя
Пастила морковно тыквенная
Пастила морковно тыквенная
Пастила нарезанная
Пастила нарезанная
Амвросий Прохоров Белевская пастила
Амвросий Прохоров Белевская пастила
Яблочная пастила с агар-агаром
Яблочная пастила с агар-агаром
Яблочный мармелад
Яблочный мармелад
Смородиновая пастила
Смородиновая пастила
Пастила из черной смородины в домашних
Пастила из черной смородины в домашних
Мармелад из яблочного пюре
Мармелад из яблочного пюре
Сладости из яблочного пюре в домашних
Сладости из яблочного пюре в домашних
Пастила из моркови и апельсина
Пастила из моркови и апельсина
Пастила из яблочного жмыха
Пастила из яблочного жмыха
Яблочная пастила в духовке
Пастила без пергамента в духовке
рецепт пастилы из яблок в домашних условиях в духовке с фото пошагово простой
Пастила Фруктовая армянская
Пастила Фруктовая армянская
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Мармелад из айвы
Мармелад из айвы
Домашний яблочный мармелад
Домашний яблочный мармелад
Яблочная пастила без сушки в духовке
Пастила Казахстан
Пастила Казахстан
Пастила яблочная свойская
Пастила яблочная свойская
Настоящая пастила из яблок
Пастила из груши
Пастила из груши
Пастила из дыни
Пастила из дыни
Пастила домашняя
Пастила домашняя
Пастила Сливовая
Пастила Сливовая
Домашний яблочный мармелад
Домашний яблочный мармелад

Приготовление пюре

Первым шагом в приготовлении пастилы является приготовление яблочного пюре. Для этого яблоки следует вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и уложить в духовку на противень. Они должны запечься до мягкости при температуре 150 градусов Цельсия.

После того как яблоки станут мягкими, их следует извлечь из духовки, дать немного остыть и затем измельчить в блендере или пюре-прессе до состояния однородной массы. В получившееся пюре добавить сахар и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешать.

Пюре должно быть достаточно густым, чтобы при выкладывании на противень оно не растекалось. Если пюре получилось жидким, его можно немного подсушить в духовке при минимальной температуре.

Теперь, когда пюре готово, можно приступать к последнему этапу - высушиванию и формированию пастилы.

Сушилка Изидри 1000
Сушилка Изидри 1000
Пастила из сушилки
Пастила из сушилки
Яблочные конфеты
Яблочные конфеты
Пастила из яблок с белком
Сушка для пастилы из фруктов
Тклапи пастила Фруктовая
Тклапи пастила Фруктовая
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Пастила Башкирская
Пастила Башкирская
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Яблоки из пастелей
Яблоки из пастелей
Яблочная пастила Белевская
Яблочная пастила Белевская
Пастила из жимолости
Пастила из жимолости
Пастила с пектином
Пастила с пектином
Малинники пастила
Малинники пастила
Пастила из яблок
Блин из яблочной пастилы
Пастила
Пастила "ассорти вкусов" 1кг
Влажная поверхность на пастильных изделиях
Влажная поверхность на пастильных изделиях
Пастила из груши в духовке
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Пастила домашняя
Пастила домашняя
Пастила яблочная Yappi
Пастила яблочная Yappi
Пастила домашняя
Пастила домашняя
Пастила из яблок
Пастила яблочная без сахара
Пастила яблочная без сахара
Блюда с яблоками рецепты
Блюда с яблоками рецепты
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Пастила Фруктовая армянская
Пастила Фруктовая армянская

Формирование и высушивание

Готовое яблочное пюре следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, тонким слоем. Пюре можно разровнять лопаткой или силиконовой лопаткой, чтобы слой был равномерным и толщиной примерно 5-7 мм.

Теперь противень с пюре нужно установить в духовку, разогретую до 70 градусов Цельсия, и высушить пастилу примерно 5-6 часов. Важно периодически проверять состояние пастилы, чтобы она не пересохла.

Готовую пастилу можно нарезать на полоски или квадраты и завернуть в пергаментную бумагу для хранения. Таким образом, домашняя яблочная пастила готова к употреблению. Она сохраняет свои полезные свойства и витамины, идеально подходит в качестве полезной сладости для всей семьи.

Приготовление пастилы из яблок в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото - это простой и увлекательный процесс, который принесет удовольствие как взрослым, так и детям. Благодаря естественным ингредиентам и домашнему приготовлению, пастила обретает неповторимый вкус и аромат, который невозможно найти в магазинных аналогах.

Похожие стать:

Оставьте комментарий