



:max_bytes(150000):strip_icc()/Simply-Recipes-Mercimek-Corbasi-LEAD-8-c23057acf1e842689ece8bd0edba8f1c.jpg)


























Ингредиенты:
Для приготовления турецкой чорбы из красной чечевицы вам понадобятся: красная чечевица, лук, морковь, картофель, томатная паста, оливковое масло, специи (красный перец, кумин, куркума), соль, перец, лимон, зелень (укроп или петрушка).

































Приготовление:
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть красную чечевицу и оставить ее в стороне для использования позже.
2. Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте промытую чечевицу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля и чечевицы.































Подача:
Турецкая чорба из красной чечевицы готова. Подавайте с кусочком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт супа из красной чечевицы с фото
- Суп с красной чечевицы: рецепт с фото
- Суп из красной чечевицы по-турецки: рецепт с фото
- Постный суп из чечевицы красной рецепт с фото
- Рецепт каши из чечевицы красной с фото пошагово в домашних условиях
- Суп из чечевицы красной с курицей и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт супа из красной чечевицы без мяса с фото
- Постный суп из красной чечевицы рецепт с фото
- Рецепты приготовления чечевицы красной с фото
- Простые рецепты из чечевицы красной с фото