Шаньги с картошкой: рецепт из дрожжевого теста в духовке фото пошагово домашних условиях

0 голосов
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Поморские шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги
Шаньги шанежки
Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Шаньги шанежки
Картофельные шаньги
Шанежки
Шанежки
Шаньги в духовке
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги перепечи
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
Ватрушка с картошкой
Шаньга картофельная Сибирская
Шаньга картофельная Сибирская
Шаньги
Шаньги сметанные
Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевое тесто: основа для шаньги

Для приготовления шаньги с картошкой необходимо начать с подготовки дрожжевого теста. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и замесите мягкое и упругое тесто. Оставьте его под пленкой на подогретом месте для подъема на 1-2 часа. Когда тесто увеличится в объеме, оно готово к использованию для приготовления шаньги.

Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньга с творогом
Шаньга с творогом
Шаньги перепечи
Шаньги с разными начинками
Шаньги шанежки
Тесто для шанежек
Тесто для шанежек
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньга Провансаль
Шаньга Провансаль
Картофельные шаньги
Пикан шаньги
Пикан шаньги
Шаньги шанежки
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Сырные шанежки
Сырные шанежки
Шанешки
Шанешки
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Картофельные шаньги
Шаньги марийцы
Уральские шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Уральские шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки

Приготовление начинки и формирование шаньги

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из картофеля, лука и специй. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, а лук - кольцами. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте картофель и специи, тушите до готовности. Раскатайте поднятое тесто на противне и выложите на половину картошку с луком. Затем аккуратно закройте второй половиной теста, придавая шаньги характерную форму полумесяца. Смажьте верх шаньги яйцом и посыпьте кунжутом.

Ватрушка с картошкой
Шаньги шанежки
Тесто для шанег с картошкой с дрожжами
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньга сметанная
Шаньга сметанная
Ватрушка с картошкой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньги шанежки
Картофельные шаньги
Форма шанежек с картошкой
Выпечка с мясом
Выпечка с мясом
Шанежки с творогом
Шанежки с творогом
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньги с картошкой
Сибирские ватрушки с шаньги
Коми шаньги
Картофельные шаньги
Сырные шанежки
Сырные шанежки
Булочка шаньга
Булочка шаньга
Шанежки да пирожки
Шанежки да пирожки

Приготовление и подача

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекайте шаньги до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Готовые шаньги с картошкой подавайте горячими, украсив зеленью и приправив по желанию. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Шаньги
Шаньга с картофелем
Шаньга с картофелем
Шанежки в духовке
Картофельные шанежки с грибами
Картофельные шанежки с грибами
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга сметанная
Шаньга сметанная
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Шанежки с творогом
Шанежки с творогом
Шаньга творожная
Шаньга творожная
Шаньга Марийская кухня
Шаньга Марийская кухня
Колобки шаньги
Коми шаньги из ржаной муки
Шанежка со сметаной
Шанежка со сметаной
Шаньга Мэри
Шаньга Мэри
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Шаньги башкирские
Панжакай Мордовский
Панжакай Мордовский
Сибирские шанежки
Сибирские шанежки
Мордовское национальное блюдо панжакай
Мордовское национальное блюдо панжакай
Пирожки шанежки
Пирожки шанежки
Шаньги шанежки
Шаньга Адыгейская
Шаньга Адыгейская
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом

Пошаговые фотографии

На каждом этапе приготовления шаньги с картошкой сделайте фотографии, чтобы позже создать наглядный пошаговый рецепт. Снимите миску с тестом, начинку, процесс формирования шаньги и фото готового блюда. Эти фотографии добавят ценность вашему рецепту и помогут читателям лучше понять процесс приготовления.

Похожие стать:

Оставьте комментарий