



































Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: курица, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец. Необходимо также подготовить духовку и противень для запекания.





































Приготовление
1. Начнем с того, чтобы тщательно промыть курицу и обсушить ее бумажными полотенцами. 2. Затем приготовим начинку: в миске смешаем измельченный чеснок, нарезанный лимон и свежие травы. 3. Теперь разрежем курицу пополам и аккуратно отделим кожу от мяса, чтобы подложить начинку. 4. Намазываем курицу оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, затем начиняем ее приготовленной смесью. 5. Разогреваем духовку до нужной температуры и запекаем курицу до золотистой корочки.





































Подача
Подаем курицу в духовке пополам, украшенную свежими травами и ломтиками лимона. К этому блюду отлично подойдет свежий салат и картофельное пюре. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица с картошкой в духовке по деревенски рецепт с фото в духовке
- Курица в духовке с картошкой со сметаной в духовке рецепт с фото
- Курица в рукаве для запекания в духовке с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Курица запеченная в духовке рецепт с фото в рукаве с рисом в духовке
- Курица запеченная в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото в духовке
- Курица на соли в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт с фото с картошкой
- Рецепт курица с черносливом в духовке рецепт с фото
- Курица в духовке с майонезом: рецепт с пошаговыми фото
- Курица в духовке на соли рецепт с хрустящей корочкой пошаговый фото целиком
- Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром: пошаговый рецепт с фото