





















Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится курица, чернослив, яблоки, лук, чеснок, мед, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Курицу рекомендуется выбрать качественную, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. Чернослив и яблоки добавят неповторимый вкус и аромат вашему блюду, а мед придаст нежную сладость.





















Приготовление
Начните смешивать мед, размягченное масло, измельченный чеснок, соль, перец и специи в миске. Это будет ваша маринадная смесь. Тщательно вымойте курицу, обсушите ее бумажными полотенцами и натрите маринадом как снаружи, так и изнутри. Оставьте курицу на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.




















Приготовление
Теперь подготовьте начинку для курицы. Для этого нарежьте яблоки, лук и чернослив кубиками. Затем начинайте начинать курицу этой смесью. Зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала во время запекания. Поставьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около часа, периодически поливая маринадом, чтобы курица получилась сочной и ароматной.






















Подача
Когда курица готова, выньте ее из духовки и дайте немного постоять. Затем аккуратно нарежьте на порции и подавайте к столу. Подойдет картофельное пюре, свежий салат и бокал красного вина. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица в духовке целиком рецепт с фото с яблоком и
- Курица с яблоком в духовке: рецепт с фото
- Рецепт курица с черносливом в духовке рецепт с фото
- Фаршированная курица в духовке с черносливом рецепт фото
- Лаваш с яблоком в духовке рецепт с фото
- Пирог с яблоком и грушей в духовке фото рецепт
- Ватрушка королевская с яблоком: рецепт с фото пошагово в духовке
- Пирожки с яблоком из слоеного теста в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт пирожков с яблоком в духовке из дрожжевого теста с фото пошагово
- Рецепты из слоеного теста в духовке с фото с яблоком и