











Ингредиенты для теста
Для приготовления вкусного теста для беляшей вам понадобятся 500 гр муки, 250 мл теплой воды, 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, 10 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Эти простые, но важные компоненты обеспечат желаемую текстуру и вкус вашего теста.












Приготовление теста
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. 2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте теплую воду и растопленное сливочное масло. 3. Постепенно влейте жидкую смесь в муку, замешивая тесто до образования мягкой и упругой консистенции. 4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.












Формовка и жарка беляшей
1. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские круглые лепешки. 2. На каждую лепешку выложите начинку по вашему выбору (картошка, мясо, капуста и т.д.). 3. Закройте начинку краями теста, придавая форму полумесяца. 4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.











Подача и подливка
Подавайте горячие беляши сметаной, зеленью и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт приготовления вкусного теста для беляшей с пошаговыми фотографиями
- Рецепт самого вкусного теста для беляшей с сухими дрожжами
- Рецепт беляшей с фаршем на сковороде пошагово из дрожжевого теста с фото пошаговый рецепт
- Рецепт беляшей из слоеного теста на сковороде с пошаговым фото
- Рецепт теста для беляшей на сухих дрожжах жарить на сковородке с фото пошаговый
- Рецепт теста для беляшей с мясом с фото
- Рецепт дрожжевого теста для беляшей с пошаговыми фото
- Рецепт теста для вак беляшей на кефире в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт беляшей с мясом в духовке рецепт с фото
- рецепт беляшей с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт с фото