Эклеры: простой рецепт в домашних условиях с фото

0 голосов
Заварные эклеры
Эклеры с кремом чиз
Заварное эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры домашние
Профитроли — заварные пирожные
Профитроли — заварные пирожные
Эклеры
Эклеры
Заварные эклеры
Эклерчики
Эклерчики
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные эклеры
Эклеры домашние
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры домашние
Профитроли с заварным
Профитроли с заварным
Эклеры домашние
Эклеры
Эклеры с заварным кремом
Приготовление эклеров
Приготовление эклеров
Заварные эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Эклеры Хелла
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклер
Эклер
Маленькие эклеры
Домашняя выпечка эклеры
Эклер
Эклер

Ингредиенты

Для приготовления эклеров вам понадобятся: мука, масло, яйца, сахар, вода, молоко, ванильный экстракт и соль. Эти простые, но важные компоненты помогут создать неповторимый вкус и аромат эклеров.

Итак, приступим к приготовлению великолепных эклеров. Начнем с того, что возьмем 1/2 стакана воды и половину стакана молока. Добавим к ним кусочек масла, щепотку соли и сахар по вкусу. Все это поставим на огонь и доведем до кипения. После этого добавим муку, постепенно перемешивая, чтобы избежать комков.

Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, уберем его с огня и дадим немного остыть. Далее добавим по одному яйцу, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и однородным.

Теперь, когда тесто готово, переложим его в кондитерский мешок с насадкой для формирования эклеров. На противень выдавим тесто в виде длинных полосок, давая им немного расстояться друг от друга. Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и испекем эклеры до золотистой корочки.

Эклеры
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом
Эклеры домашние
Заварные эклеры
Профитроли с заварным
Профитроли с заварным
Эклеры тесто
Эклеры дыщэк1
Ольга Шобутинская эклеры
Эклер шоколадный
Эклер шоколадный
Эклер
Эклер
Эклеры с заварным
Эклеры тесто
Эклер шоколадный
Эклер шоколадный
Эклер
Эклер
Эклеры с заварным кремом
Украсить эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры с заварным кремом
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Эклеры с заварным
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Безглютеновые эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное тесто рецепт
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклер
Эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Приготовление заварного теста
Приготовление заварного теста
Эклеры Хелла

Крем для эклеров

Теперь перейдем к приготовлению крема для эклеров. Вам понадобятся яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и мука. В сотейнике смешайте молоко, сахар, ванильный экстракт и яйца. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. После этого добавьте муку, постепенно всыпая ее в смесь и помешивая, чтобы избежать комков.

Доведите крем до густоты, затем уберите с огня и дайте немного остыть. Теперь разрежьте эклеры пополам и начинайте начинать их приготовленным кремом. После этого можно посыпать эклеры сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Готово! Ваши восхитительные эклеры готовы к подаче.

Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Эклеры
Эклеры
Эклер
Эклер
Безглютеновые эклеры
Насадка для заварных пирожных
Насадка для заварных пирожных
Эклеры домашние
Эклеры с цветной глазурью
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклер
Эклер
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Заварное тесто
Заварное тесто
Эклеры с кремом
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Эклеры Пьера Эрме
Пирожное заварное Элишка
Пирожное заварное Элишка
Камень при приготовлении эклеров
Камень при приготовлении эклеров
Заварной полуфабрикат
Заварной полуфабрикат
Эклер крем брюле
Эклер крем брюле
Безглютеновые эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные эклеры
Заварное тесто для эклеров
Заварное тесто для эклеров
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Эклеры с шоколадной начинкой
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры тесто
Эклер кокосовый
Эклер кокосовый
Заварные эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер

Декорирование и подача

Чтобы придать вашим эклерам особый вид, можно использовать шоколадную глазурь, орехи, ягоды или сахарную пудру. Выбор декора зависит от вашего вкуса и фантазии. Подайте эклеры на красивом блюде, украсив их свежими ягодами или зеленью. Не забудьте сделать красивые фотографии, чтобы запечатлеть этот момент и поделиться с друзьями!

Теперь, когда вы освоили этот простой рецепт, вы сможете порадовать себя и близких изысканными домашними эклерами. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий