




















Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобятся сушеные грибы шиитаке, лук, чеснок, соевый соус, мед, растительное масло, соль, перец и зелень. Сушеные грибы шиитаке легко найти в специализированных магазинах или онлайн. Приготовьте все ингредиенты перед тем как начать готовить.






















Приготовление шиитаке сушеных грибов
Начните с того, чтобы замочить сушеные грибы шиитаке в горячей воде на 20-30 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте, чтобы удалить все остатки грязи. Теперь нарежьте лук и чеснок, приготовьте соус из соевого соуса, меда, соли и перца. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Затем добавьте соус и тушите все вместе еще несколько минут. Подавайте грибы шиитаке, посыпав зеленью.























Подача и сервировка
Грибы шиитаке можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как основное вегетарианское блюдо. Украсьте грибы свежей зеленью и подавайте с рисом или картофелем. Не забудьте сделать красивые фотографии своего кулинарного шедевра!























Приготовление шиитаке сушеных грибов: секреты удачи
Для лучшего вкуса грибы шиитаке рекомендуется обжаривать на среднем огне, чтобы они не пересохли и сохранили сочность. Также, не забудьте промыть сушеные грибы перед тем как начать готовить, чтобы избавиться от грязи и песка.
Похожие стать:
- Сушеные грибы картошка рецепт с фото
- Грибной суп рецепт с фото сушеные грибы
- Суп с грибами шиитаке: простые и вкусные рецепты с фото
- Грибы и курица в сливочном соусе в духовке рецепт с фото
- Жареные лесные грибы с луком на сковороде рецепт с фото пошаговый
- Грибы лесные жареные рецепт с фото
- Жаркое из свинины с картошкой грибы рецепт с фото
- Грибы с майонезом: рецепт с фото
- Грибы шампиньоны в духовке рецепт с фото
- Салат "Березка": рецепт с фото, грибы и курица