Приготовление
Приготовление курочки целиком в духовке – это настоящее искусство. Начнем с того, что необходимо тщательно промыть курицу под холодной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. После этого приготовим пряные травы и специи для маринада. Можно использовать розмарин, тимьян, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно натрите курицу этой смесью, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Поставьте курицу в противень и отправьте в духовку. Важно периодически поливать курочку собственным соком, чтобы она оставалась сочной и ароматной. Запекайте до золотистой корочки. Готовность можно проверить, воткнув нож в бедро – сок должен быть прозрачным, без следов крови.
Подача
Подавать курочку лучше всего с овощным гарниром и свежим зеленым салатом. Приятного аппетита!
Фотографии
Для визуальной наглядности приготовления этого блюда просматривайте пошаговые фотографии ниже.
Похожие стать:
- Фото рецепт вкусной курочки
- Рецепты вкусной курочки с фото
- Рецепт картошки в духовке с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото
- Рыба запеченная в духовке с лимоном в фольге в духовке рецепт с фото
- Баклажаны в духовке с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото
- Мясное блюдо в духовке быстро и вкусно рецепт с фото в духовке
- Свинина в духовке с майонезом в фольге в духовке рецепт с фото
- Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото
- Курица с картошкой в духовке по деревенски рецепт с фото в духовке
- Гречка с курицей в духовке: рецепт с фото в рукаве для запекания в духовке