Ингредиенты
Для классического ризотто вам понадобятся: арборио рис, куриный бульон, лук, чеснок, белое вино, пармезан, сливочное масло, соль, перец. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать приготовление без задержек.
Приготовление
1. Начните с нарезки лука и чеснока. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
2. Добавьте арборио рис и обжаривайте его до прозрачности, постоянно помешивая.
3. Далее налейте белое вино и дайте рису впитать жидкость.
4. Постепенно добавляйте куриный бульон, помешивая ризотто до готовности. Оно должно быть нежным, но с легким упругим центром.
Подача
Посыпьте ризотто тертым пармезаном и свежемолотым перцем. Подавайте блюдо горячим, украшенным листьями свежей зелени. Готово! Теперь вы можете наслаждаться великолепным итальянским ризотто, приготовленным вами самостоятельно.
Похожие стать:
- Рецепт ризотто с грибами и курицей: пошаговый классический рецепт с фото
- Как приготовить ризотто в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с курицей и грибами классический
- Рецепт классического ризотто с курицей: пошаговый фото-рецепт
- Рецепт ризотто с грибами: домашний шедевр идеально запечатленный на фото
- Изысканное ризотто: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт с фото ризотто с курицей и грибами
- Рецепт ризотто с грибами: фото и пошаговая инструкция
- Рецепт ризотто с курицей и овощами на сковороде с фото
- Рецепт ризотто с фото: пошаговый гид к приготовлению
- Как приготовить ризотто в домашних условиях пошаговый с грибами рецепт фото