Ингредиенты
Для приготовления чесночных шариков вам понадобятся: свежий чеснок, масло оливковое, яйца, мука, соль, перец, панировочные сухари и зелень по вкусу. Эти простые, но вкусные ингредиенты легко найти в любом магазине.
Приготовление
1. Начнем с того, что очистим и измельчим чеснок. Можно использовать пресс для чеснока или измельчить его вручную. Переложите чеснок в миску.
2. Добавьте в миску яйца, немного оливкового масла, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они приобрели хрустящую корочку.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чесночные шарики до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подача
Чесночные шарики готовы к подаче! Выложите их на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это отличное блюдо для закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Чесночные стрелки рецепт с фото пошагово
- Чесночные пампушки: пошаговый рецепт с фото
- Приготовить чесночные стрелки вкусно рецепт с фото как на сковороде пошаговый
- Чесночные булочки: рецепты и фото
- Шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово яйцом
- Жареные сырные шарики рецепт с фото пошагово в масле
- Шарики со сгущенкой жареные в масле рецепт с фото пошагово в
- Жареные творожные шарики: рецепт с фото пошагово
- Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Рецепт пончиков из творога в растительном масле в форме шарики с фото пошагово