































Ингредиенты
Для приготовления классической пасты болоньезе вам понадобятся: натертый сыр, спагетти, фарш из говядины, томатная паста, лук, морковь, сельдерей, чеснок, оливковое масло, сухое красное вино, куриный бульон, соль, перец, лавровый лист. Эти простые, но вкусные ингредиенты обеспечат аутентичный вкус этого блюда.































Приготовление
1. Начните с нарезки лука, моркови и сельдерея. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Это придаст соусу более насыщенный вкус.
2. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый оттенок. Затем полейте вино и дайте ему выкипеть. Этот шаг добавит утонченный аромат вашему блюду.
3. Далее добавьте куриный бульон, нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушите на медленном огне при закрытой крышке около часа. Время тушения придаст соусу более насыщенный вкус и аромат.
4. Варите спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте, посыпав тертым сыром и украсив зеленью. Готово!































Подача и сервировка
Подают пасту болоньезе, разложенную по тарелкам, посыпанную тертым сыром и украшенную зеленью. К блюду можно предложить свежий хлеб и красное сухое вино. Наслаждайтесь аутентичным вкусом этой классической итальянской пасты!
Похожие стать:
- Рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой болоньезе с пошаговыми фотографиями
- Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой
- Паста из фарша для спагетти с томатной пастой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Паста Болоньезе: Классический Рецепт с Фаршем и Фото
- Паста Болоньезе с Фаршем Рецепт в Домашних Условиях с Фото
- Болоньезе классический рецепт с фото паста
- Паста Болоньезе: Рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Подлива с фаршем и томатной пастой рецепт с фото пошагово
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле пошагово рецепт с фото томатной пастой
- Макароны по флотски с фаршем на сковороде пошаговый рецепт фото рецепт томатной пастой