


























Ингредиенты для теста:
Для теста нам понадобятся: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара и 1 яйцо. Муку просейте, добавьте в нее нарезанное масло и хорошо разотрите пальцами, чтобы получилась крошка. Затем добавьте сахар и яйцо, замесите тесто и уберите его в холодильник минимум на 30 минут.



























Ингредиенты для начинки:
Для начинки возьмите 4 яйца, 200 г сахара, сок и цедру 2 лимонов, 150 г сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте сок и цедру лимонов. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте масло, перемешайте и остудите.

























Ингредиенты для меренги:
Для меренги вам понадобятся 4 белка, 200 г сахара и щепотка соли. Взбейте белки с солью до образования пышной пены, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до образования крепких, блестящих пик.

























Сборка и запекание:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой дно теста, сверху положите бумагу для выпечки и засыпьте ее грузом (например, сухими бобами). Запекайте тесто 15 минут, затем уберите груз и бумагу и запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, остудите. Затем вылейте в форму начинку, сверху выложите меренгу, сформируйте узор. Запекайте тарт в духовке 15-20 минут до золотистой корочки. Готовый тарт остудите и украсьте ломтиками лимона и веточками мяты.
Похожие стать:
- Лимонный торт с меренгой: рецепт и фото от Александра Селезнева
- Яблочный тарт из песочного теста с яблоками рецепт с фото
- Вишневый тарт рецепт с фото
- Пирог Яблочный Тарт Татен Рецепт с Фото
- Рецепт рулета с меренгой, малиной и фисташками
- Как приготовить воздушный рулет с меренгой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Лимонный кекс рецепт в мультиварке с фото пошагово в
- Лимонный торт фото рецепт
- Как приготовить вкусный лимонный курд: пошаговый рецепт с фото
- Лимонный торт пошаговый рецепт с фото