Салака жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

0 голосов
Салака обжаренная
Мойва и салака
Корюшка Хамса
Корюшка Хамса
Салака обжаренная
Салака обжаренная
Салака обжаренная
Салака жареная на сковороде
Салака жареная
Салака обжаренная
Корюшка салака мойва
Мойва и салака
Хамса Черноморская жареная
Хамса Черноморская жареная
Салака копченая
Жареная селедка
Жареная селедка
Салака жареная
Салака обжаренная
Салака Балтийская
Салака жареная на сковороде
Мойва жареная
Мойва жареная
Салака в духовке
Филе жареное
Филе жареное
Салака пряного посола
Финская кухня
Финская кухня
Сковорода для жарки рыбы
Сковорода для жарки рыбы
Килька в кляре
Килька в кляре

Ингредиенты

Для приготовления жареной салаки на сковороде вам понадобятся: свежая салака, оливковое масло, лимон, соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению этого блюда. Салака, известная своим нежным мясом и богатым вкусом, станет отличным угощением для всей семьи.

Необходимо уделить внимание качеству рыбы - она должна быть свежей и без посторонних запахов. Выбрав лучший экземпляр, приступаем к приготовлению.

Следующим шагом будет нарезка лимона и зелени. Оливковое масло, соль и перец также должны быть под рукой, чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус.

Корюшка и мойва
Корюшка и мойва
Салака обжаренная
Салака пряного посола
Килька в кляре
Килька в кляре
Сковорода для жарки рыбы
Сковорода для жарки рыбы
Салака рыба
Салака шпроты
Мойва жареная в духовке
Мойва жареная в духовке
Салака обжаренная
Салака жареная на сковороде
Корюшка и мойва
Корюшка и мойва
Салака жареная
Салака жареная на сковороде
Салака тушеная
Горбуша в сливочном соусе в духовке
Горбуша в сливочном соусе в духовке
Жареная рыба пангасиус
Жареная рыба пангасиус
Жареная мойва на сковородке
Жареная мойва на сковородке
Салака в духовке
Барабулька Черноморская
Барабулька Черноморская
Сиг жареный
Сиг жареный
Салака Балтийская
Мойва в кляре жареная на сковороде
Барабулька Черноморская
Барабулька Черноморская
Корюшка малоротка жареная
Корюшка малоротка жареная
Судак жареный на сковороде

Приготовление

Первым делом, нужно тщательно промыть салаку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Это важно для удаления возможных остатков чешуи и обеспечения чистоты продукта.

Далее, нарезаем лимон тонкими кружочками и мелко нарезаем зелень. Это придаст блюду свежий аромат и легкую кислинку.

Следующим шагом разогреваем сковороду с оливковым маслом. Как только масло нагреется, аккуратно выкладываем салаку на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

После этого добавляем на сковороду лимон и зелень, даем им попариться вместе с рыбой, чтобы ароматы проникли в каждый кусочек.

Корюшка и мойва
Корюшка и мойва
Ряпушка карельская
Ряпушка карельская
Салака обжаренная
Шпроты из мойвы в домашних
Шпроты из мойвы в домашних
Филе минтая жареное
Филе минтая жареное
Барабуля рыба жареная
Барабуля рыба жареная
Мойва на сковороде
Мойва и салака
Салака обжаренная
Рыба на сковороде
Рыба жареная
Рыба жареная
Мойва на сковороде
Салака в духовке
Мойва
Мойва
Рыба пикша жареная
Рыба пикша жареная
Хек на сковороде
Салака в духовке
Лук кольцами
Лук кольцами
Дешевая и вкусная рыба
Дешевая и вкусная рыба
Сибас горячего копчения
Сибас горячего копчения
Хек на сковороде
Ряпушка
Ряпушка
Корюшка зубатка Дальневосточная
Корюшка зубатка Дальневосточная
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Салака обжаренная

Подача

Готовую салаку жареную на сковороде украшаем зеленью и кружочками лимона. Подаем к столу с овощным гарниром или свежим салатом. Не забудьте приготовить красное вино - оно отлично дополнит это изысканное блюдо.

Теперь, когда вы освоили этот простой и вкусный рецепт, у вас всегда будет возможность порадовать близких нежной и ароматной жареной салакой.

Научившись готовить это блюдо, вы сможете впечатлить гостей и создать неповторимую атмосферу уютного ужина или праздничного застолья.

Не забудьте запечатлеть этот кулинарный шедевр на фото - ведь красивое блюдо заслуживает красивой фотографии!

Похожие стать:

Оставьте комментарий