Вяленая салака рецепт с фото

0 голосов
Копчение рыбы скумбрия
Копчение рыбы скумбрия
Салака пряного посола
Сельдь вяленая
Сельдь вяленая
Мойва вяленая фото
Мойва уёк
Мойва уёк
Таранька вобла
Таранька вобла
Северная путассу
Северная путассу
Мойва это морская рыба
Мойва это морская рыба
Салака вяленая
Мойва холодного копчения
Мойва холодного копчения
Килька Каспийская вяленая
Килька Каспийская вяленая
Рыба салака и килька
Копченая рыба вобла
Копченая рыба вобла
Мойва холодного копчения
Мойва холодного копчения

История вяленой салаки

Вяленая салака - это традиционное рыбное блюдо, которое имеет богатую историю. Этот метод консервации рыбы был разработан в древние времена, когда отсутствие холодильных установок заставило людей искать способы сохранения свежих продуктов. Вяление - это процесс удаления влаги из рыбы, что позволяет ей дольше сохраняться и обретать особый вкус и текстуру.

Пряная рыба
Пряная рыба
Салака
Мойва уек
Мойва уек
Вобла Астраханская
Вобла Астраханская
Мойва и салака
Килька Каспийская вяленая
Килька Каспийская вяленая
Таранка корюшка вяленая
Таранка корюшка вяленая
Мойва рыба
Мойва рыба
Мойва и салака
Вобла Астраханская
Вобла Астраханская
Ряпушка
Ряпушка
Волжская сельдь Alosa kessleri volgensis
Волжская сельдь Alosa kessleri volgensis
Лосось (сушеные палочки лосося) 500 гр.
Лосось (сушеные палочки лосося) 500 гр.
Чехонь рыба вяленая
Чехонь рыба вяленая

Ингредиенты

Для приготовления вяленой салаки вам понадобится свежая салака, морская соль, специи (по вашему выбору), чеснок, лимон и оливковое масло. Эти простые, но качественные ингредиенты обеспечат богатый вкус и аромат вашему блюду.

Снеток Черноморский
Снеток Черноморский
Камбала Ерш
Камбала Ерш
Мойва вяленая
Мойва вяленая
Мойва пряного посола
Мойва пряного посола
Килька вяленая
Килька вяленая
Путассу рыба
Путассу рыба
Атлантика мойва
Атлантика мойва
Килька и мойва
Килька и мойва
Малек салаки
Малек салаки
Килька пряного посола
Килька пряного посола
Мойва вяленая
Мойва вяленая
Ставрида Черноморская копченая
Ставрида Черноморская копченая
Вобла рыба
Вобла рыба
Икра воблы
Икра воблы

Приготовление

Сначала необходимо тщательно очистить салаку от чешуи и внутренностей. Затем подготовьте рыбу к вялению, покрывая ее тонким слоем морской соли и специй. Оставьте салаку на несколько часов, чтобы соль пропитала рыбу. После этого промойте ее, удалите излишки соли и выложите на поднос для дальнейшего высыхания.

Салака жареная на сковороде
Салака горячего копчения
Корюшка малоротая вяленая
Корюшка малоротая вяленая
вяленая салака рецепт с фото
Салака вяленая
Шпроты из уклейки в автоклаве
Шпроты из уклейки в автоклаве
Филе салаки
Филе салаки
Мойва холодного копчения
Мойва холодного копчения
Ставрида горячего копчения
Ставрида горячего копчения
Салака Балтийская
Рыба салака холодного копчения
Мойва холодного копчения
Мойва холодного копчения
Салака холодного копчения
Северная путассу
Северная путассу

Готовность и подача

Когда салака полностью высохнет, ее можно подавать. Подайте вяленую салаку на блюде, украсив ломтиками лимона, чесноком и свежими травами. Подавайте с оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом. Готово! Теперь вы можете наслаждаться этим изысканным блюдом.

Похожие стать:

Оставьте комментарий