

































Ингредиенты для закрытого капустного пирога
Для приготовления закрытого капустного пирога вам понадобятся: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 кочан капусты, 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, зелень, масло для жарки.
Муку просейте в глубокую миску, добавьте маргарин и тщательно растолките в крошку. Затем в получившуюся массу вбейте яйцо и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть, пока готовите начинку.
Капусту и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом, затем добавьте капусту и тушите до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу. Остудите начинку.
Половину теста раскатайте и уложите в форму для выпечки. На тесто выложите начинку, затем закройте ее вторым слоем теста. Сделайте надрезы на верхнем слое для того, чтобы пара могла выходить в процессе выпечки. Смажьте пирог размешанным яйцом и отправьте в духовку.
































Подробный процесс приготовления
Для начала приготовьте тесто. Муку просейте в миску, добавьте нарезанный маргарин и взбивайте до получения крошечных кусочков. Затем влейте в получившуюся массу яйцо и замесите тесто. Оставьте его отдыхать.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Нарежьте капусту и лук, натрите морковь. Обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте капусту и тушите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу и остудите.
Раскатайте половину теста и уложите его в форму для выпечки. На тесто выложите начинку, затем закройте ее вторым слоем теста. Сделайте надрезы на верхнем слое, смажьте размешанным яйцом и отправьте пирог в духовку.
Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистой корочки. Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!



















/imgs/2017/05/12/15/819909/fe1fd08bb1b22ee2b04d934cc366ea139d67b056.jpg)











Советы по подаче и хранению
Закрытый капустный пирог подается к столу в теплом виде, можно добавить сметану или зелень. Храните пирог в холодильнике в герметичной упаковке, он сохранит свою свежесть и вкус на несколько дней.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке грибы или картофель. Этот пирог отлично подходит для семейного обеда или ужина, его можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.
Попробуйте этот рецепт закрытого капустного пирога, и вы точно полюбите его вкус и аромат. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте близких вкусной выпечкой!
Не забудьте сделать фото вашего пирога и поделиться им с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Капустный пирог закрытый в духовке пошаговый рецепт с фото
- Пирог с вишней в духовке с дрожжевого теста закрытый пирог рецепт с фото
- Закрытый дрожжевой пирог рецепт с фото
- Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке закрытый рецепт с фото
- Рыбник Пирог Рецепт с Фото из Дрожжевого Теста Закрытый
- Закрытый пирог с яблоками фото рецепты
- Пирог с яблоками закрытый рецепты с фото
- Закрытый пирог с фаршем: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Капустный пирог в духовке из слоеного теста рецепт с фото пошагово
- Как приготовить капустный пирог: рецепт с пошаговыми фото