

















Ингредиенты
Для приготовления печени говядины с подливкой вам понадобится свежая говяжья печень, лук, мука, масло, соль, перец и зелень. Говяжью печень рекомендуется выбирать крупной, свежей и без посторонних запахов. Лук следует взять средней величины, предпочтительно красный или репчатый. Отборная зелень добавит блюду свежести и аромата.

















Подготовка
Перед началом приготовления необходимо тщательно очистить печень от лишних пленок и желчных протоков. Затем печень нарезается на небольшие кусочки и вымачивается в молоке на несколько часов, чтобы избавиться от горечи. Лук нарезается кубиками, зелень мелко нарезается. После этого печень обваляется в муке и обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

















Приготовление подливки
Для приготовления подливки в сковороде обжаривается мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляется мука и тушится в течение нескольких минут. После этого к муке и луку добавляется горячий бульон, перемешивается до получения однородной консистенции. Добавляется соль, перец и нарезанная зелень. Подливка тушится на медленном огне до готовности.

















Подача блюда
Готовая печень говядины выкладывается на блюдо и поливается приготовленной подливкой. Подается блюдо горячим, посыпанное свежей зеленью. К печени говядины с подливкой подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Печень говяжья рецепты приготовления с подливкой рецепт с фото
- Говяжья печень в сметане: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Печень говяжья по ивлевски рецепт с фото пошагово
- Печень говяжья тушеная рецепт с фото пошагово
- Печень говяжья в молоке с луком на сковороде рецепт с фото пошагово
- Печень говяжья по строгановски: классический рецепт с фото пошагово
- Печень в кляре жареная рецепт с фото говяжья на сковороде пошагово
- Говяжья печень в сметане с луком рецепт с фото пошагово в
- Печень говяжья в мультиварке: рецепт с фото пошагово
- Жареная говяжья печень с луком на сковороде рецепт фото пошагово