Лаваш: домашний рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Лаваш армянский
Лаваш хлебный
Шаверма в армянском лаваше
Шаверма в армянском лаваше
Лаваш тонкий армянский Ходырев
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Лаваш тонкий
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Буртуч
Буртуч
Приготовление теста для пиццы
Приготовление теста для пиццы
Лаваш
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Лаваш
Лаваш
Лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Грузинский хлеб Пури
Грузинский хлеб Пури
Лаваш
Азербайджанский лаваш Юха
Лаваш
Лаваш домашний
Армянский лаваш поджаристый
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Тесто для лаваша
Тесто для лаваша
Чурек армянский
Чурек армянский
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Чурек армянский
Чурек армянский
Рулет в лаваше
Рулет в лаваше
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Лаваш домашний
Хачапури по тбилисски
Хачапури по тбилисски
Конверт из круглого лаваша
Конверт из круглого лаваша
Лепешка матнакаш
Лепешка матнакаш

Ингредиенты для лаваша

Для приготовления лаваша вам понадобятся: мука, вода, соль, растительное масло. Каждый из этих ингредиентов играет важную роль в создании идеального лаваша. Мука обеспечивает основу теста, вода придает ему нужную консистенцию, соль добавляет вкус, а растительное масло делает тесто более эластичным.

Лаваш с фаршем в духовке
Лаваш армянский
Закуски из лаваша
Закуски из лаваша
Выпечка лаваша
Выпечка лаваша
Lavash
Lavash
Лаваш толстый
Что завернуть в лаваш
Шаурма
Шаурма
Афганский хлеб НААН
Афганский хлеб НААН
Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше
Лаваш армянский
Шаурма
Шаурма
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Пита лаваш
Шаурма
Шаурма
Что завернуть в лаваш
Вертута Ллаваш
Вертута Ллаваш
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Лаваш листовой
Рулет Мимоза
Рулет Мимоза
Лаваш
Лаваш армянский
Лаваш
Армянский домашний лаваш
Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой
Лаваш
Лаваш с начинкой в духовке
Рулетики с крабовыми палочками в лаваше
Рулетики с крабовыми палочками в лаваше
Кулечки из лаваша
Кулечки из лаваша
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Таук осетинский
Таук осетинский
Плацинда с тыквой
Плацинда с тыквой
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Бртуч армянский
Бртуч армянский
Рулет в лаваше
Рулет в лаваше

Шаг 1: Приготовление теста

Начните с того, что смешайте муку, соль и воду в большой миске. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем добавьте растительное масло и продолжайте замешивать, пока оно не станет гладким.

Оставьте тесто отдохнуть под чистым полотенцем в теплом месте в течение 1 часа. Это позволит ему подняться и стать более эластичным, что сделает ваш лаваш более воздушным и нежным.

В это время вы можете подготовить начинку для лаваша или просто насладиться процессом приготовления домашнего теста.

После отдыха тесто будет готово к раскатыванию и выпеканию.

Сковорода для чапати
Сковорода для чапати
Домашние лепешки
Домашние лепешки
Лаваш армянский Севан
Шаурма
Шаурма
Закуски из лаваша
Закуски из лаваша
Рулет в лаваше
Рулет в лаваше
Лаваш с начинкой
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Пидэ Узун
Пидэ Узун
Рулет из лаваша на праздничный стол с крабовыми палочками
Рулет из лаваша на праздничный стол с крабовыми палочками
Начинки для рулетиков
Начинки для рулетиков
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Начинки для рулетиков
Начинки для рулетиков
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Пирог из армянского лаваша
Пирог из армянского лаваша
Шаурма
Шаурма
Lavash армянский
Lavash армянский
Турецкая пита
Турецкая пита
Лаваш
Lavash армянский
Lavash армянский
Рулетики из лаваша в духовке
Рулетики из лаваша в духовке
Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной
Шаурма в домашних
Шаурма в домашних
Шотис Пури
Шотис Пури
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Чебуреки из лаваша
Чебуреки из лаваша
Лаваш тонкий
Низкокалорийный лаваш
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Шотис Пури грузинский
Шотис Пури грузинский
Ингредиенты для шаурмы
Ингредиенты для шаурмы
Плацинды молдавские
Плацинды молдавские
Рулет из лаваша с тунцом
Рулет из лаваша с тунцом
Хачапури в лаваше
Хачапури в лаваше
Лаваш тонкий
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом и сыром с укропом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом и сыром с укропом

Шаг 2: Формирование и выпекание

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них в тонкий прямоугольник на поверхности, посыпанной мукой. Это поможет избежать прилипания теста к столу.

Нагрейте сковороду на среднем огне и начните выпекать лаваш, переворачивая его на другую сторону через несколько минут, пока он не станет золотистым и не появятся характерные пузырьки на поверхности.

Повторите процесс с оставшимися частями теста, пока не испечете все лаваши.

Вот и все! Ваш домашний лаваш готов. Теперь вы можете наслаждаться им вместе с любимыми начинками или использовать его для приготовления вкусных закусок.

Похожие стать:

Оставьте комментарий