Приготовление нарезного батона в духовке: шаг за шагом в домашних условиях с фотографиями

0 голосов
Батон
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Батон домашний
Батон
Батон
Батон
Батон
Домашние батоны
Домашние батоны
Батон
Батон домашний
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Батон
Батон
Батон нарезной
Батон
Батон
Батон
Багет батон

Ингредиенты

Для приготовления нарезного батона в духовке вам понадобятся: пшеничная мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс без промедления.

Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться. Добавьте дрожжевую смесь в муку и медленно замешивайте, добавляя масло постепенно, пока тесто не станет эластичным.

Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Батон домашний
Батон
Батон молочный
Батон домашний в мага
Пышный хлеб
Пышный хлеб
Батон домашний
Батон
Батон в духовке
Батон
Белый батон в духовке
Хлеб Донской Серпуховхлеб
Хлеб Донской Серпуховхлеб
Батон хлеба
Батон
Батон домашний
Фаршированный батон
Батон горчичный
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб в рукаве для запекания
Хлеб в рукаве для запекания
Батон хлеба

Формовка и выпечка

Когда тесто готово, оставьте его под пленкой в теплом месте на подходе в три раза. После этого выровняйте тесто и сформируйте батон. Нарежьте ножом характерные разрезы по поверхности. Переложите батон на противень, предварительно подложив пергаментную бумагу.

Разогрейте духовку до определенной температуры и поместите батон внутрь. Выпекайте до золотистой корочки. Важно следить за процессом, чтобы не пересушить батон. Когда он готов, остудите его на решетке перед нарезкой.

Батон запеченный с сыром и чесноком
Батон с сыром и чесноком
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Батон на дрожжах в духовке
Батон молочный нарезной
Батон с сыром в духовке
Французская формовка хлеба
Французская формовка хлеба
Батон
Хлеб пшеничный батон
Форма батона в домашних условиях
Батон
Батон
Батон молочный
Батон вкусный
Быстрый батон
Нарезной батон по ГОСТУ
Батон
Батон
Выпечка теста для хлеба
Выпечка теста для хлеба
Формовка батона
Формовка батона

Подача и подача

Теперь ваш нарезной батон в духовке готов к подаче. Наслаждайтесь им в кругу семьи или друзей. Вы можете подавать его с маслом, сыром или любыми другими дополнениями по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Остановитесь на мгновение, чтобы запечатлить этот момент с помощью фотографии. Не забудьте поделиться своим шедевром с нами и другими любителями кулинарии.

Похожие стать:

Оставьте комментарий