























Ингредиенты
Для приготовления круассанов с вареньем вам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и, конечно же, ваше любимое варенье. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый десерт.























Приготовление теста
Начнем с приготовления теста. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте ванильный экстракт. Влейте жидкую смесь в муку и замесите мягкое тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте до удвоения объема.
Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него тонкий слой сливочного масла и сложите в три слоя, как бумагу. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы создать хрустящие слои круассанов.






















Формирование и выпечка
Разрежьте тесто на треугольники и выложите на каждый по ложке варенья. Сверните круассаны, придавая им характерную форму. Выложите их на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока круассаны не станут золотистыми.
























Подача и сервировка
Готовые круассаны с вареньем украсьте посыпкой из сахарной пудры и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как испечь круассаны в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить круассаны в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить круассаны из дрожжевого теста: подробный фото-рецепт
- Как приготовить круассаны из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
- Тесто на круассаны: домашний рецепт с пошаговыми фото
- Круассаны из слоеного теста с фото пошагово: рецепт с добавлением сыра
- Круассаны домашние рецепт с фото пошагово
- Как приготовить классические круассаны в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить круассаны в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото