Тесто на круассаны: домашний рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Схема круассанов
Схема круассанов
Круассаны из слоеного теста
Круассаны домашние
Пухтани рогалик
Пухтани рогалик
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоёного
Домашние круассаны в духовке
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Слойки и круассаны
Круассаны из слоеного теста
Слоеное тесто для круассанов
Формовка круассанов
Формовка круассанов
Разрезать тесто на круассаны
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны домашние
Круассаны домашние
Круассаны
Круассаны домашние
Тесто для курьласанов
Слойки и круассаны

Ингредиенты

Для приготовления теста на круассаны вам понадобятся: - 500 г пшеничной муки - 10 г соли - 50 г сахара - 10 г сухих дрожжей - 300 мл воды - 250 г холодного сливочного масла

Круассаны
Раскатка для круассанов
Раскатка для круассанов
Круассаны из слоеного теста
Круассаны
Круассаны домашние
Круассаны
Печеные круассаны дома
Круассаны из слоеного теста
Вена круассаны
Круассаны из дрожжевого теста
тесто на круассаны рецепт в домашних условиях пошаговый с фото
Даниш Датская слойка
Даниш Датская слойка
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Круассаны
Круассаны из соленого теста
Процесс приготовления круассанов
Процесс приготовления круассанов
Рогалики
Рогалики
Краусан из слоеного теста
Краусан из слоеного теста
Традиционное тесто
Круассаны в духовке

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. 2. Постепенно влейте воду и замешивайте тесто до образования мягкой, эластичной массы. 3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким. 4. Сформируйте тесто в прямоугольник, заверните в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на 30 минут.

Круассаны из дрожжевого теста
Рецепт теста для круассанов в домашних условиях с дрожжами пошагово
Круассаны
Бездрожжевые круассаны
Круассан со сгущенкой
Круассан со сгущенкой
Круассан
Круассан
Круассаны домашние
Круассаны из теста
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Выпечка
Выпечка
Круассан шоколадный
Круассан шоколадный
Круассаны из слоёного
Круассаны
Французская выпечка
Французская выпечка
Булочки круассаны
Круассаны из слоёного
Круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круасанчики из слоеного дрожжевого теста
Круасанчики из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста
Круассан
Круассан

Формирование круассанов

1. Раскатайте прямоугольник теста на столе вдвое больше и положите ломтем холодного масла посередине. 2. Заверните боковые края теста к центру, чтобы полностью закрыть масло, и слегка придавите тесто пальцами. 3. Раскатайте тесто вдвое больше и сложите его пополам, затем снова раскатайте и сложите. 4. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Повторите этот процесс еще два раза.

Процесс приготовления круассанов
Процесс приготовления круассанов
Круассаны в духовке
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом
Выпечка
Выпечка
Круассан разрезанный
Круассан разрезанный
Круассан
Круассан
Традиционное тесто
Круассан шоколадный
Круассан шоколадный
Булочки с повидлом формы
Булочки с повидлом формы
Круассаны
Печенье рогалики с повидлом
Печенье рогалики с повидлом
Круассаны
Тесто для круассанов
Круассаны домашние
Штучная выпечка
Штучная выпечка
Форма для круассанов
Форма для круассанов
Круассаны
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Заворачиваем круассан
Заворачиваем круассан
Круассаны из слоёного

Выпекание

1. Разогрейте духовку до 200°C. Выньте тесто из холодильника и нарежьте его на треугольники. 2. Скрутите тесто, начиная с широкой стороны, чтобы сформировать круассаны, и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. 3. Оставьте круассаны на противне на 20 минут, затем смажьте их яйцом. 4. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Похожие стать:

Оставьте комментарий