






















Сливочный соус с грибами
Представляем вам рецепт нежного сливочного соуса с грибами, который прекрасно дополнит любые виды макарон. Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, сливочное масло, лук, сливки, соль, перец и свежие травы по вкусу. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а лук мелко порубите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте свежие травы и перемешайте. Подавайте соус с горячими макаронами, посыпав сверху тертым сыром.







:max_bytes(150000):strip_icc()/254517-spaghetti-sauce-with-fresh-tomatoes-3x2-79-609ce4edcafb4191b609180163fed92b.jpg)
















Томатный базиликовый соус
Этот ароматный томатный соус с нотками базилика прекрасно сочетается с различными видами пасты. Для его приготовления возьмите спелые помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец. Нарежьте помидоры кубиками, измельчите базилик и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите помидоры и базилик, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до загустения. Подавайте соус с отварными макаронами, посыпав сверху свежим базиликом.
















:max_bytes(150000):strip_icc()/254517-spaghetti-sauce-with-fresh-tomatoes-3x2-79-609ce4edcafb4191b609180163fed92b.jpg)







Соус песто
Соус песто - это классическое итальянское блюдо, которое прекрасно подходит для приправления пасты. Для его приготовления вам понадобятся свежий базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и черный перец. В блендере смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок и пармезан. Постепенно добавляйте оливковое масло и перемешивайте до получения однородной массы. Посолите, поперчите и ваш соус готов. Подавайте его с отварными макаронами, посыпав сверху дополнительным пармезаном.
























Альфредо соус
Альфредо соус - это богатый и кремовый соус, который прекрасно подходит для приправления лапши. Для его приготовления вам понадобятся сливочное масло, сливки, чеснок, пармезан, соль, перец и мускатный орех. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и постепенно добавьте тертый пармезан, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавайте его с горячей лапшой, посыпав сверху мускатным орехом и дополнительным пармезаном.
Похожие стать:
- Приготовление соусов для макарон: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото соусов
- Рецепт соусов для мяса с фото
- Рецепты соусов в домашних условиях к мясу с фото пошагово простые и вкусные
- Рецепты томатных соусов для спагетти с фото
- Рецепты соусов к рису фото
- Рецепты соусов для рыбы с фото
- Рецепты соусов из сметаны для мяса с фото
- Восхитительные рецепты соусов из острого перца на зиму с красочными фотографиями
- Секреты вкусных соусов к мясу: рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями