Ингредиенты
Для приготовления белого батона вам понадобятся: пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, оливковое масло. Ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы обеспечить лучший результат.
Приготовление теста
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы. Затем выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и начните медленно вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа для подъема.
Формовка и выпечка
После того как тесто поднялось, выложите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Дайте тесту форму батона, сделав несколько надрезов по поверхности. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте батон в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Подача и поддержка
Дайте батону немного остыть перед подачей. Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного белого батона в сочетании с маслом, джемом или любимым сыром. Храните батон в хлебнице или пакете для продуктов, чтобы сохранить свежесть.
Похожие стать:
- Приготовление белого батона в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Сухарики из белого хлеба с чесноком в домашних условиях рецепт с фото в духовке
- Сухарики в духовке из белого хлеба рецепт с фото
- Гренки из белого хлеба в духовке рецепт с фото
- Рецепт Приготовления Белого Хлеба в Духовке на Сухих Дрожжах
- Рецепт белого шоколада в домашних условиях с пошаговыми фото
- Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде: сладкий рецепт с фото
- Фото рецепт гренки из белого хлеба
- Шарлотка из белого хлеба с яблоками рецепт с фото
- Рецепты из черствого белого хлеба с фото