



























Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для пирожков с начинкой из картошки вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 10 г сахара, и 5 г соли. Муку разведите теплой водой, добавьте молоко, растопленное масло, яйцо, сахар, дрожжи и соль. Тщательно замесите тесто и оставьте на 1.5-2 часа для поднятия.




























Готовим начинку
Для начинки возьмите 800 г картофеля, 1 луковицу, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Остудите начинку.




























Формируем и выпекаем
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в круглые лепешки. На каждую лепешку положите порцию начинки и аккуратно скройте края, чтобы получился пирожок. Выложите их на противень, смазанный маслом, и оставьте на 15-20 минут для поднятия. Затем смажьте верх пирожков яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.




























Подача и подача
Пирожки с начинкой из картошки подаются горячими, украшенные свежей зеленью. Подайте их сметаной или соусом по вашему вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашних пирожков, приготовленных по этому простому и вкусному рецепту.
Похожие стать:
- Узбекский пирожок рецепт с фото
- Пирожок с яблоками в духовке рецепт с фото на сухих дрожжах
- Пирожок с повидлом: рецепт с фото пошагово
- Пирожок с яблоком фото рецепт
- Курица запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото в рукаве с картошкой
- Фото рецепт горбуша с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
- Курица на соли в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт с фото с картошкой
- Ботишал рецепт с фото пошагово с творогом и картошкой рецепт с фото
- Рецепт крылышек с картошкой: пошаговый готовый рецепт с фото
- Рецепт вкусной солянки с колбасой и оливками и лимоном и картошкой пошаговый рецепт с фото