Классический яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

0 голосов
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Простой рецепт яблочного пирога
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Пирог в духовке
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотта пирог
Яблочный пирог шарлотка
Яблочный пирог шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Рецепт пирога пошагово
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Apple pie (яблочный пирог)
Яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог пошаговый
Шарлотка пышная с яблоками
Шарлотка пышная с яблоками
Шарлотта пирог
Шарлотта пирог
Цветаевский яблочный пирог
Пышный пирог с яблоками
Шарлотта пирог
Цветаевский яблочный пирог Юлии Высоцкой
Шарлотта пирог
Шарлотта пирог
Творожно-яблочная шарлотка
Творожно-яблочная шарлотка
Шарлотта пирог
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Яблочный пирог шарлотка
Цветаевский яблочный пирог
Шарлотка пышная
Шарлотка пышная
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог без муки
Шарлотка с хрустящей корочкой
Шарлотка с хрустящей корочкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Яблочный пирог
классический яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка
Шарлотка
Цветаевский пирог
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Цветаевский яблочный пирог
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Шарлотка
Шарлотка

Ингредиенты для яблочного пирога

Для приготовления классического яблочного пирога вам понадобятся: 2-3 крупных яблока, 200 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Подготовьте все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.

Яблоки лучше всего выбирать кислые сорта, такие как Антоновка или Симиренко. Они добавят пирогу приятную кислинку и аромат. Сахар можно подбирать по своему вкусу, учитывая сладость яблок и предпочтения домашних.

Муку лучше просеять перед использованием, чтобы избавиться от комочков и обогатить ее кислородом. Это поможет пирогу стать более воздушным и нежным. Сливочное масло рекомендуется использовать охлажденным, чтобы обеспечить более хрустящее тесто.

Важно помнить, что яйца должны быть комнатной температуры. Они лучше взбиваются и соединяются с другими ингредиентами, если не холодные. Корица и ванильный экстракт добавят пирогу пряный аромат, а разрыхлитель поможет тесту подняться равномерно.

Шарлотка
Шарлотка
Яблочный пирог бабушки Эммы
Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог в духовке
Шарлотта пирог
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Яблочный пирог
Бисквитный пирог с яблоками
Пирог домашний
Apple pie (яблочный пирог)
Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог шарлотка
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотта пирог
Шарлотка
Шарлотка
Яблочный тарт Татен
Яблочный тарт Татен
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шведский яблочный пирог
Шарлотка
Шарлотка
Творожник пирог
Шарлотка
Шарлотка
Грушевый пирог перевертыш
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке пышная простой классический
Шарлотка пышная с яблоками
Шарлотка пышная с яблоками
Шарлотка
Шарлотка
Яблочный пирог шарлотка
Шарлотта пирог
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Пышный яблочный пирог
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Пирог Шарлотта яблочный
Яблочный манник
Яблочный манник
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками
Пирог с яблоками в духовке
Яблочный пирог
Яблочный тартатен
Яблочный тартатен
Шарлот яблочный
Шарлот яблочный
Воздушная шарлотка с яблоками
Воздушная шарлотка с яблоками
Яблочный пирог
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Выпечка на кефире в духовке с яблоками
Шарлотта пирог
Пирог с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками
Форма для шарлотки с яблоками
Форма для шарлотки с яблоками
Шарлотка
Шарлотка
Яблочный пирог

Приготовление яблочного пирога

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку с разрыхлителем, добавьте соль, корицу и перемешайте. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая тесто. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

Выложите половину теста в форму, уложите на него яблочные дольки и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой.

Подавайте яблочный пирог теплым или остывшим, посыпанным сахарной пудрой или с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий