























Ингредиенты
Для приготовления окуня в духовке вам понадобятся: свежий окунь, оливковое масло, лимон, чеснок, свежий базилик, соль, перец, помидоры, лук, зелень.
























Приготовление
Начнем с того, что подготовим окуня. Вымойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и чеснок тонкими дольками. Нарежьте помидоры и лук кольцами. Теперь нарежьте свежий базилик и зелень.


























Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите рыбу солью и перцем, затем положите в форму для запекания. Наполните брюшко рыбы нарезанным чесноком и лимоном, добавьте свежие травы. Разложите помидоры и лук вокруг рыбы. Полейте оливковым маслом. Запекайте окуня в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.























Подача
Подавайте окуня в духовке, украшенного свежей зеленью, с кусочком лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Окунь запеченный в духовке: рецепт с фото
- Окунь в сметане в духовке рецепт с фото пошагово
- Морской окунь в духовке: самый вкусный рецепт с фото
- Рецепт с фото морской окунь в духовке
- Окунь в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
- Окунь морской рецепты в духовке со сметаной с фото
- Окунь в духовке: вкусные рецепты с пошаговыми фото
- Окунь запеченный в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как готовить окунь в фольге в духовке: шаг за шагом с фотографиями
- Морской окунь в духовке: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями