Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие куриные ножки, картофель, кефир, лук, чеснок, специи (тимьян, паприка, соль, перец), масло для смазывания формы.
Приготовление
Начнем с маринования курицы. Для этого смешайте кефир с тимьяном, паприкой, солью и перцем. Затем выложите куриные ножки в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Готовка в духовке
Подготовьте картофель, нарежьте его крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите курицу в форму для запекания, добавьте картофель, лук, чеснок и немного масла. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Подача
Подайте курника с картошкой и курицей горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить курника с курицей и картошкой на кефире: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт курника из дрожжевого теста с курицей и картошкой с фото
- Изысканный рецепт курника мини с курицей и картошкой фото
- Рецепт курника с картошкой и курицей пошагово с фото
- Рецепт курника с курицей и картошкой с фото из песочного теста
- Рецепт мини курника с картошкой и курицей с фото пошагово
- Приготовление курника с курицей и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Классический рецепт курника с курицей и картошкой из дрожжевого теста
- Приготовление курника с картошкой и курицей: шаг за шагом
- Тесто для курника на кефире и маргарине: рецепт в духовке с фото