Начало приготовления
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие филе трески, польский соус, оливковое масло, специи, лимон, масло, чеснок и зелень. Начнем с того, что филе трески необходимо вымыть, обсушить и нарезать на порции. После этого приготовим маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока и специй. Положим порезанную треску в маринад и оставим на некоторое время для пропитки.
Приготовление соуса
Пока рыба маринуется, приступим к приготовлению польского соуса. Для этого возьмем помидоры, лук, масло, уксус, сахар, соль и перец. Лук и помидоры мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Тушим соус на медленном огне до загустения.
Приготовление блюда
Когда рыба пропитается маринадом, разогреем сковороду с оливковым маслом. Обжарим порции трески с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уложим рыбу на тарелку, поливаем польским соусом и посыпаем измельченной зеленью. Подаем блюдо к столу горячим, украшая ломтиками лимона.
Подача и сервировка
Треска с польским соусом выглядит особенно аппетитно, если подается с отварным рисом или пюре из овощей. При подаче украсьте блюдо листьями свежей зелени и ломтиками лимона. Не забудьте сделать красивые фотографии приготовленного блюда, чтобы запечатлеть этот кулинарный шедевр.
Похожие стать:
- Треска под маринадом в духовке из моркови и лука классический рецепт с фото пошагово
- Рецепт треска пошагово фото
- Треска под сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- треска в духовке рецепты с фото пошагово простые
- Кляр для рыбы для жарки на сковороде треска филе рецепты с фото пошагово
- Треска: рецепты приготовления пошагово с фото
- Треска в духовке с картошкой рецепты с фото пошагово
- Треска аля Флорентин рецепт с фото
- Треска амандин рецепт с фото
- Треска с майонезом и луком в духовке рецепт с фото