



























Ингредиенты
Для приготовления варенья из кабачков вам понадобятся свежие кабачки, сахар, лимон, ваниль и корица. Выберите только свежие и спелые кабачки для этого рецепта. Подготовьте стерилизованные банки для консервирования.


























Приготовление
1. Начните с того, что нарежьте кабачки на кубики и удалите семена. Затем нарежьте лимон на тонкие дольки.
2. В большой кастрюле смешайте кабачки, сахар, лимон, ваниль и корицу. Дайте всем ингредиентам хорошо смешаться и оставьте на 2-3 часа, чтобы кабачки отдали сок.
3. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите варенье до загустения, регулярно помешивая. Это займет примерно 40-50 минут.
4. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте банки в теплом месте до полного остывания.



























Подача и хранение
Это варенье из кабачков прекрасно подойдет для завтраков или десертов. Сервируйте его с тостами, йогуртом или добавьте в выпечку. Храните в прохладном и сухом месте, и оно порадует вас всю зиму.
Похожие стать:
- Рецепт из кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Икра из кабачков на зиму: простой рецепт с пошаговыми фото
- Заготовки из кабачков на зиму: рецепт и фото
- Рецепт салата загадка из кабачков на зиму с фото
- Салат "Юрча из кабачков на зиму" рецепт с фото
- Варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото салат из кабачков на зиму рецепты
- Икра из кабачков на зиму с майонезом рецепты с фото
- Рецепты из кабачков вкусные с фото на зиму
- Из кабачков рецепты фото на зиму: вдохновение для консервации